Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Артала


  • 1 кг говяжьей голени, 
  • 2-3 шт. сельдерея с веточками зелени и корешками, 
  • 1-2 шт. репчатого лука, 
  • 2-4 зубчика чеснока, 
  • 3-3 шт. душистого перца горошком, 
  • лавровый лист, 
  • соль, 
  • зелень петрушки.

Артала в Грузии - голень, так что это - суп из говяжьей голени. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется в виду корень сельдерея.

суп грузинский

  1. Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
  2. Лук очистить и разрезать пополам.
  3. Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскоблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
  4. Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми.
  5. Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подавать его на блюдечке уже к готовому супу. Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть.
  6. В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену.
  7. После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.
  8. За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок.
  9. Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей.
  10. После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить.
  11. В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть.
  12. Суп подают горячим, посыпав в тарелке рубленой петрушкой.
  13. Отдельно на блюдечке подать чеснок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Верный способ сохранить стекло от запотевания, а зимой от замерзания - пару раз в месяц протирать его внутреннюю сторону раствором глицерина с денатуратом (на часть глицерина 20 частей денатурата).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное