Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Чорба по-молдавски


  • 1 кг рыбы (или только головы и хвосты),
  • 2 л воды,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. риса,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • борш (кислый квас из отрубей) - по вкусу.

Вчера с дочкой на рынке "поймали" кефаль. Сегодня у нас была чорба рыбная по-молдавски.
Борш (Borş) - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей. Используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских и румынских супов (зама, чорба), а также иногда добавляется при тушении мяса. Некоторые просто пьют "борш" как квас, но это на любителя. Лично мне не нравится, то ли дело в супах.

  1. Сделать "борш" дома проще простого:
    • В чистую трехлитровую банку всыпать два стакана пшеничных отрубей (некоторые еще добавляют жменьку кукурузной крупы).
    • Залить крутым кипятком, закрыть неплотно крышкой и накрыть полотенцем.
    • Когда банка остынет до комнатной температуры, добавить несколько ложек закваски от предыдущего кваса. Если закваски нет, можно добавить кусочек ржаного хлеба.
    • Поместить банку (банку без крышки накрыть марлей или чистым полотенцем) в теплое место.
    • Через 2-4 дня (в зависимости от температуры) борш готов.
    • Процедить через марлю в несколько слоев, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
  2. "Борш" можно заготавливать впрок.
    • Для этого свежеприготовленный "борш" довести до кипения, и еще кипящим разлить по стерилизованным бутылкам с проволочным замком.
    • Сразу закупорить.
    • Хранить в темном прохладном месте.
  3. В мультиварку кидаем нарезанные соломкой или целые корень петрушки морковь, лук неочищенную головку, рис, нарезанный картофель и заливаем необходимым количеством кипятка.
  4. Ставим режим "Тушение" на 1 час.
  5. По истечении получаса добавляем рыбу, в конце солим, добавляем любимые специи, зелень. Вливаем прокипяченный квас по вкусу.
  6. Квас можно заменить лимонным соком, кислотой, уксусом. Но лучше, естественно, с ним.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Страх темноты у годовалого ребенка - это нормально. Не воспитывайте его "храбрость", пытаясь отучить его от этого страха. Лучше оставляйте дверь в его комнату приоткрытой, когда он спит, чтобы туда попадала полоска света, или же поставьте в его комнате ночник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное