Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Супы - новинки для гостей
Что сегодня приготовить:
  • Суп рисовый с овощами
  • Суп гороховый
  • Суп из фасоли с лапшой
  • Суп-пюре картофельный с кислым молоком


Суп
«Рисовый с овощами»

 Рис 100 г
 Капуста 200 г
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Картофель 3 шт.
 Помидоры 2 шт.
 Корень петрушки 1 шт.
 Масло растительное 2 ст. ложки
 Соль, зелень 

Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиками.
Обжарить на масле.
Положить в 1,5 л горячей воды.

Картофель нарезать кубиками.
Капусту нарезать шашечками.
Добавить в суп, довести до кипения.

Помидоры нарезать кубиками.
Рис и помидоры добавить в суп.
Посолить и варить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.


Суп
«Гороховый»

 Горох лущеный 1,5 стакана
 Ветчина или грудинка 300 г
 Лук репчатый 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Корень петрушки 1 шт.
 Масло сливочное 3 ст. ложки
 Томат-пюре 1 ст. ложка
 Сухарики мелкие 1 стакан
 Соль 

Горох замочить в холодной воде на несколько часов.
Промыть, залить холодной водой.
Добавить шкурку от ветчины и варить до полного размягчения.

Лук мелко нарубить.
Обжарить с ветчиной.

Морковь и петрушку натереть на крупной терке.
Добавить к луку, протушить все вместе 3-4 минуты.

Добавить томат-пюре, перемешать.
Тушить еще 3-4 минуты.

Положить тушеные овощи в кипящий гороховый отвар.
Посолить и варить 5 минут.
При подаче в тарелку с супом положить хлебные сухарики.


Суп
«Из фасоли с лапшой»

 Фасоль 1,5 стакана
 Лук репчатый 1 шт.
 Лапша 100 г
 Масло сливочное
 2 ст. ложки
 Соль, перец, зелень 

Фасоль перебрать, промыть.
Залить холодной водой на 4 часа.

Воду слить, фасоль залить 2,5 литра холодной воды (или бульона).
Сварить до мягкости.

Поджарить на масле лук.
Добавить к фасоли лук, соль, перец и лапшу.
Варить еще 20 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.


Суп-пюре
«Картофельный с кислым молоком»

 Картофель 5 шт.
 Яичный желток 1 шт.
 Кислое молоко 1 л
 Масло сливочное 1 ст. ложка
 Мука 2 ст. ложки
 Тмин, укроп, соль 
 Сахар, уксус 

Картофель нарезать кубиками.
Отварить с тмином.

Добавить смесь муки и молока.
Проварить 2 минуты.

Заправить маслом, сахаром, уксусом, желтком.


Готовим своими руками, несмотря на нехватку времени
«Школа домашнего питания»



Если вам часто не хватает времени, чтобы готовить - загляните сюда.
Вопрос решаем!



Вкусных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.


В избранное