Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Супы - новинки для гостей
Что сегодня приготовить:
  • Борщ вегетарианский
  • Куриная лапша
  • Солянка
  • Суп молочный с перловой крупой


Борщ
«Вегетарианский»

 Капуста ¼ кочана
 Свекла 3 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Картофель 2 шт.
 Масло сливочное 2 ст. ложки
 Томат-паста 4 ч. ложки
 Сметана 4 ст. ложки
 Соль, сахар, зелень 

Свеклу очистить, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать и потушить в сливочном масле.

Свеклу вынуть. Капусту нашинковать.
Картофель нарезать кубиками и опустить в свекольный отвар.

Через 10 минут добавить капусту, лук и морковь.
Вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в борщ.

Добавить томат-пюре, соль и сахар.
При подаче заправить сметаной и зеленью.


Вкусно
«Куриная лапша»

 Курица 1 шт.
 Лапша 300 г
 Вода 2 л
 Лавровый лист 
 Корень петрушки 
 Перец горошек 2 шт.
 Укроп, соль 

Не нарезая на части курицу, удалите внутренности.
Опалите, тщательно вымойте и положите вариться в холодную воду.

Когда бульон первый раз закипит, вылейте его.
Курицу обмойте, снова залейте холодной водой.
Добавьте лук, морковь, корень петрушки, перец горошек и поставьте на огонь.

Варите до готовности при слабом кипении.
Бульон должен получиться прозрачным.

Отдельно отварите лапшу.
В каждую тарелку положите кусочек курицы, чуть лапши.
Залейте бульоном и посыпьте зеленью.

Просто
«Солянка»

 Филе рыбы 300 г
 Бульон рыбный 1 л
 Томат-пюре 2 ч. ложки
 Грибы белые маринованные 3 шт.
 Огурцы соленые 2 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Рассол огуречный 2 стакана
 Масло растительное 2 ст. ложки
 Лимон 1 шт.
 Маслины 
 Перец горошек 
 Лавровый лист, соль 

Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Бульон с рассолом довести до кипения.

Грибы и маслины нашинковать.
Положить в бульон и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусками.
Огурцы очистить от кожицы.
Припустить рыбу и огурцы с маслом и томат-пюре.
Положить в бульон и варить на слабом огне до готовности.

За 3 минуты до окончания варки добавить лук, лавровый лист, перец и соль.
В каждую тарелку положить кусочек рыбы, кружок лимона, зелень и маслины.
Залить бульоном.


Суп
«Молочный с перловой крупой»

 Молоко 1 л
 Перловая крупа 5 ст. ложек
 Масло сливочное 1 ст. ложка
 Сахар 1 ч. ложка

Перловую крупу тщательно промыть.
Залить на 2 часа холодной водой.

Воду слить.
Крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть 10 минут.

Откинуть крупу на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Положить в кастрюлю с кипящим молоком.
Варить при слабом кипении в течение 40-50 минут.

Добавить соль, сахар и масло.
Подать на стол.


Готовим своими руками, несмотря на нехватку времени
«Школа домашнего питания»



Если вам часто не хватает времени, чтобы готовить - загляните сюда.
Вопрос решаем!




Вкусных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.


В избранное