Соковыжималка — бытовой прибор, который полезен в любое время года. Однако летом, когда выбор фруктов, ягод и овощей всё же шире (к тому же, они обычно дешевле) — соковыжималка особенно пригодится. Свежие соки, различные напитки, приготовленные на их основе или с их добавлением — вкусны и полезны. >>
Сезон черешни и вишни в самом разгаре. Когда вся семья наелась сочных, ароматных ягод, самое время подумать о заготовке черешни и вишни на зиму. Если ваша семья любит компоты, а у вас при этом есть кладовка, надёжные антресоли или, что лучше всего, просторный погреб, в которых без особых проблем можно хранить банки с компотами, сейчас наступает то самое горячее время. >>
Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус. >>
Среди кухонных принадлежностей есть те, присутствие которых мы особо не замечаем, но привычно пользуемся ими каждый день. Стоит же лишить нас этих предметов — и явное ощущение дискомфорта обеспечено. К таким привычным и в то же время необходимым на кухне предметам относится разделочная доска. >>
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их не сложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. >>
Солнечное лето…Обилие цветов, вкусов и ароматов. Никакое другое время года не радует нас созревающими на грядках овощами, а в саду – спелыми, ароматными ягодами и фруктами. Вдоволь налюбовавшись на эту картину, самое время подумать о заготовке на зиму варенья. Как приятно зимним вечером пить чай с душистым вареньем и вспоминать ушедшее лето! Ах, варенье! >>
03.07.2013 Наклейки на фруктах заменят лазерными татуировками
Вас когда-нибудь раздражали наклейки на купленных фруктах? Не исключено, что больше мы никогда их не увидим. В скором будущем в Европе планируют заменить наклейки лазерными татуировками. Татуировки будут наноситься на фрукты при помощи лазерной машины, со...
03.07.2013 3D-принтер для пиццы
В последнее время стала популярна тема еды, напечатанной с помощью 3D-принтера. Оказывается, руководство NASA утвердило финансирование создания 3D-принтеров, чтобы астронавты могли есть пиццу в космическом пространстве. На разработку данного проекта было ...
03.07.2013 Дымные вкусы – хит этого лета
По сообщению компании ВВС, в ресторанной кухне Великобритании этим летом появился новый тренд – копчение. Шеф-повары нескольких известных ресторанов так увлеклись дымными ароматами, что коптят не только рыбу, мясо и сыр, но и совершенно неожиданные ...
03.07.2013 Кафе, сделанное из 1600 деревянных скалок
Кафе BreadBox, расположенное в Лонг-Айленде (США), представляет собой весьма необычное сооружение, так как украшено деревянными скалками в количестве 1600 штук. Потрясающий декор этого кафе – дань уважения зданию, корни которого восходят к 1950-м го...
03.07.2013 5:2 – самая безопасная диета
Американский диетолог Элспет Стюарт (Elspeth Stewart), проанализировав многочисленные современные диеты для похудения, пришла к выводу, что самой безопасной можно назвать диету 5:2. Её суть в том, что 2 дня в неделю следует ограничить свой рацион 500 ккал...
02.07.2013 Новый тренд – кофе с маслом
Среди американских борцов с собственным лишним весом появился новый способ обмануть свой аппетит: они добавляют в свой утренний кофе хороший кусок сливочного масла Изобретатель этого напитка – специалист по здоровому образу жизни Дэвид Эспри (David ...
02.07.2013 Как выглядят 200 калорий?
200 калориями брокколи вполне можно наесться, однако 200 калорий сыра окажутся не такими сытными. AsapSCIENCE, небольшая группа энтузиастов, сняла видео, показывающее, как выглядят 200 калорий разных продуктов. Видео очень хорошо показывает разницу в кало...
02.07.2013 Пиво из личинок пчел
Лаборатория Nordic Food Lab известна своими исследованиями насекомых, бактерий и дрожжей. Теперь научно-исследовательская группа в сотрудничестве с Carlsberg Brewery планирует запустить линию кустарного пива из весьма редких ингредиентов – личинок п...
02.07.2013 Гигантские роллы из Lego
Из деталей конструктора Lego можно сделать всё, даже суши-роллы. Дизайнерская компания Siercon & Coral доказала это, представив на конкурс 'Iron Builder' своё творение – гигантский ролл с красной икрой, изготовленный полностью из деталей Lego. К...
02.07.2013 Мятные карандаши способствуют концентрации внимания
Специально для тех, у кого есть проблемы с концентрацией внимания, были разработаны карандаши Smencils с запахом мяты. Карандаши Smencils были созданы на основе исследований, которые доказали, что аромат мяты помогает стимулировать мозг и улучшает концент...
01.07.2013 Международный фестиваль еды «Вкус Лондона»
С 20 по 23 июня Лондон был полон вкусных угощений и кулинарных открытий. В эти дни в Риджентс-парке прошел Международный фестиваль еды «Вкус Лондона», собравший тысячи гурманов и лучших шеф-поваров. Около 35 различных ресторанов, включая всеми...
01.07.2013 Книга-сэндвич
Польский дизайнер Павел Пиотровский создал необычную книгу, которая похожа на настоящий сэндвич. Книга начинается со слоя хлеба, а затем идут странички из типичных начинок сэндвича: мясо, сыр, салат, помидоры и другие ингредиенты. Концовка полна разочаров...
01.07.2013 Сахарные скульптуры 3D
Популярная нынче технология 3D-печати дошла и до сахара. Sugar Lab («Сахарная Лаборатория»), архитектурная фирма в Лос-Анджелесе, создает потрясающие геометрические скульптуры из сахара с использованием технологии 3D-печати. Сначала фигуры соз...
01.07.2013 Первый в мире шоколад для похудения
В некоторых лондонских ресторанах и отелях появился шоколад ‘The Chocolatier’, который можно есть без ограничений и не опасаться калорий – в плитке содержится всего 20 калорий. Изобретатель уникальной рецептуры – 25-летний Аниш Поп...
01.07.2013 Первый в мире десерт из дуриана
В Юго-восточной Азии дуриан называют королевским фруктом за его необыкновенный вкус. Не менее необыкновенный запах не позволяет использовать этот фрукт в кулинарии, и его едят отдельно, и желательно на свежем воздухе. Вход с дурианом в отели и многие обще...
03.07.2013 Выберите лучший кейтеринг страны на «ПИРе»
С 1 по 3 октября на Международной выставке «ПИР» в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка впервые пройдут российские соревнования «Лучший кейтеринг». Победителя выберут не только члены жюри, но и все посетители выстав...
02.07.2013 Почувствуй вкус своего города на фестивале лучших ресторанов мира в Москве
Впервые фестиваль лучших ресторанов мира Taste состоится в Москве 22-24 ноября 2013 года. Об этом рассказали организаторы фестиваля: Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп» (Россия) и Джастин Кларк, генеральный директор ...
01.07.2013 Агротуристический комплекс с винодельней строится в Доминикане
В регионе Bahía de Ocoa доминиканские и американские инвесторы занимаются разработкой нового агротуристического жилищного проекта. Главной достопримечательностю места станет винодельня, где будут выращиваться различные сорта винограда и производить...
26.06.2013 Samsung и ведущие шеф-повара мира создадут новую культуру приготовления еды
Samsung Electronics объявляет о старте программы Samsung Club des Chefs – элитного клуба шеф-поваров с мировыми именами, которые будут работать с инженерами Samsung над созданием нового поколения кухонной бытовой техники.
_photo_
Шеф-повара, среди...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru