Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, драники из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. >>
Молдавская кухня в современном мире находится на положении Золушки. Она простая и скромная, редко выходит из дома, в ней нет лоска и экзотики, чтобы блистать в ресторанах. Некоторые даже считают, что её вовсе не существует. И тем не менее молдавская кухня прекрасна. >>
Великий пост в самом разгаре. Каждый из нас «держит» пост по силам своим. Кто-то строго соблюдает все предписания и питается исключительно растительными продуктами. А у кого-то нет возможности или желания, и он просто исключает из рациона мясо, яйца и молоко, а рыбу и морепродукты оставляет. >>
Паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. >>
Для тех, кто не представляет себе домашнего уюта без аромата свежей выпечки, строгий пост может стать временем, когда приходится ограничивать себя в удовольствии повозиться с тестом. Ведь в рецептах постной выпечки нет яиц, молока и сливочного масла. В русской кухне есть множество рецептов постной выпечки, но иногда так хочется печенья или тортика к чаю! >>
06.04.2012 Новая классификация еды
Учёные из Университета Алабамы (University of Alabama) считают, что деление продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы трудно применимо к питанию современного человека. эта классификация не даёт ответ на вопрос: правильно ли я питаюсь. Вместо...
06.04.2012 Кто написал кулинарную книгу для Гвинет Пелтроу
После того, как актриса Гвинет Пелтроу издала свою кулинарную книгу “My Father’s Daughter”, в журнале «New York Times» появилась статья “I Was a Cookbook Ghostwriter”, уличающая актрису в том, что она использовала...
06.04.2012 Первый северокорейский ресторан в Европе
Как сообщает новостное агентство «France-Presse», чтобы познакомиться с кухней Северной Кореи, больше не обязательно посещать эту закрытую для туризма страну. Достаточно пойти в ресторан «Pyongyang», недавно появившийся в Амстердам...
06.04.2012 Попкорн еще полезней, чем предполагалось
Правильное приготовление попкорна делает его очень полезной закуской. Об этом сообщают ученые из Сан Диего (США). По содержанию балластных веществ и антиоксидантов он обогнал даже овощи и фрукты. Если при приготовлении туда не добавлять жира и сахара, то ...
06.04.2012 Фотография пиццы делает овощи вкуснее
Швейцарские учёные из исследовательского центра Nestle нашли способ сделать вкуснее овощи и прочие полезные, но нелюбимые продукты. Для этого достаточно во время еды смотреть на изображение пиццы или другого калорийного блюда. Эта особенность человеческог...
05.04.2012 Новозеландская пицца-рулетка
Сеть «Hell Pizza» (Адская пицца) в Новой Зеландии объявила о новом блюде в ассортименте. Это ‘Pizza Roulette’ – развлечение для серьезной мужской компании из 8 человек. На один кусочек пиццы-рулетки нанесен густой перцовый на...
05.04.2012 Молоко провоцирует появление угревой сыпи
Итальянские ученые провели новое исследование с целью установления причин появления угревой сыпи у подростков. Для этого они опросили 205 пациентов в возрасте от 10 до 24 лет, страдающих средней и тяжелой формой акне. Контрольную группу составили 358 чело...
05.04.2012 Британия сокращает импорт шампанского, а Россия – увеличивает
Как показывает статистика, обнародованная изданием «Telegraph», в 2011 году произошли большие перемены на мировом рынке шампанского. Великобритания закупила у Франции почти на 1 млн. бутылок шампанского меньше, чем в 2010 году (34,5 млн. в 201...
05.04.2012 Неправильное питание вызывает приступы агрессии
Употребление трансжиров может привести к приступам агрессии и повышенной возбудимости, сообщают американские ученые из Университета в Сан Диего.
В ходе исследования были изучены данные 1000 мужчин и женщин. Участники подробно описали особенности своего...
05.04.2012 В Британии начинается сезон цветочного вина
В Великобритании начался сезон сбора цветов дрока. Дрок – это кустарник семейства бобовых с ярко-желтыми цветами, родственник люпина. Из этих цветов делается знаменитое британское домашнее вино (gorse wine). Оно имеет ванильно-кокосовый аромат и бог...
04.04.2012 Продукты с ГМО помогут похудеть?
Профессор Дейл Сандерс (Dale Sanders) из британского центра изучения растений «John Innes Centre» сообщил в интервью газете «Guardian», что знает, как избавиться от недоверия покупателей к генно-модифицированным растениям и прочим ...
04.04.2012 Гамбургер, которого хватит на неделю
Как стало известно изданию «Daily Mail», в лондонском ресторане «Burgers at Blacks» готовят самый большой гамбургер в Великобритании. Гамбургер под названием 'The Beast' весит 6,7 кг и содержит 18 000 калорий – этого хватит н...
04.04.2012 Клюква защищает сердце
Кардиохирург Дуайт Лунделл (Dwight Lundell) из США предположил, что эффективным средством для сохранения эластичности кровеносных сосудов является клюква. При регулярном приёме клюквенного сока снижается риск воспалений сосудов, появления кальциевых отлож...
04.04.2012 Новый сорт пшеницы может решить продуктовый кризис
Группа учёных под руководством Метью Гильяма (Matthew Gilliham) из Университета Аделаиды (Австралия) вывели новый сорт пшеницы, который сможет решить продуктовый кризис, грозящий растущему населению Земли к 2050 году. Особенность новой пшеницы – ген...
04.04.2012 Организация Объединенных Наций требует введения налога на фаст фуд
Эксперты из ООН призывают правительства к дополнительному налогообложению сладких газированных напитков и других продуктов, содержащих много соли, сахара и жира. Проблема ожирения приняла глобальный характер и требует принятия немедленных мер. В мире уже...
06.04.2012 Кулинарная школа на вилле Il Salviatino
Для тех, кто хочет постичь тонкости тосканской кухни, научиться выбирать лучшие продукты на рынках Флоренции и на время стать шеф-поваром гастрономического ресторана
В Кулинарной школе Il Salviatino поклонники итальянской кухни откроют для себя секреты п...
05.04.2012 Компания БЕКО вошла в TOП 100 российских компаний 2011 года
29 марта были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие предприятия и организации России 2011 года», в котором компания "БЕКО" победила в номинации «Лучший Производитель бытовой техники». Таким образом ООО "БЕК...
05.04.2012 Пасха в семейных кафе «АндерСон»!
В семейных кафе-кондитерских «АндерСон» все готово к встрече Пасхи! В любом заведении сети посетители могут заказать к празднику ароматный пасхальный кулич и крашеные яйца. Заказы принимаются с 28 марта по 11 апреля.
_photo_
Маленький «...
04.04.2012 Omnivore World Tour Moscow. OFF: Эпизод Второй
24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, К...
03.04.2012 Компания Тетра Пак представила новые «зеленые» решения
Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, на выставке Anuga FoodTec 2012 представила четыре новинки в своем портфолио упаковочных решений, нацеленных на укрепление экологических характеристик ряда своих основных...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru