Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от KEDEM.RU - Выпуск No10 (2012/03/16)


KEDEM.RU - Кулинарный Эдем

Рецепты и новости от KEDEM.RU - Выпуск No10 (2012/03/16)

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

В День святого Патрика вечеринка в ирландском стиле, или Побудем ирландцами? В День святого Патрика вечеринка в ирландском стиле, или Побудем ирландцами? / 16:03:2012

Удивительное дело, но каких-то десять лет назад об ирландском пивном празднике мы знали, пожалуй, лишь из новостей. Трилистники, зелёные шляпы, зелёное пиво, «Кружка Святого Патрика» – вся эта экзотика 17 марта захватывает весь мир и становится всё более популярной в нашей стране. >>

Ирландская кухня Ирландская кухня / 16:03:2012

Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб. >>

Суп-пюре Суп-пюре / 15:03:2012

Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, детским, что ли. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может придти идея превратить «нормальный» суп в нечто цвета детской неожиданности. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. >>

Лучшие газовые и газоэлектрические плиты стоимостью до 12 тысяч рублей. «Кулинарный Эдем» рекомендует Лучшие газовые и газоэлектрические плиты стоимостью до 12 тысяч рублей. «Кулинарный Эдем» рекомендует / 14:03:2012

В этом материале мы собрали газовые и газоэлектрические (варочная панель — газ, духовка — электричество) плиты, которые обойдутся при покупке относительно недорого, но при этом обеспечат пользователю широкие кулинарные возможности. В принципе, газовые плиты можно назвать «уходящей натурой» — большая часть нового массового жилья обычно укомплектовано электроплитами. Но всё же в России огромное количество домов с газом и вряд ли в ближайшие годы что-то кардинально в этом плане изменится. >>

Соус песто Соус песто / 13:03:2012

Соус песто – знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков. Песто – один из древнейших соусов на планете, его авторство приписывают персам. Этот древний, но вечно молодой соус до сих пор готовят с помощью старинных кулинарных «приборов» - ступки и пестика. >>

Тайская кухня Тайская кухня / 12:03:2012

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно. >>

Луковый суп Луковый суп / 11:03:2012

Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в литературе, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. >>
Кулинарные новости
16.03.2012 В США пойман гигантский лобстер
В США пойман гигантский лобстер
В Атлантическом океане у берегов штата Мэн пойман необычайно крупный лобстер: длиной почти 1 метр и весом больше 12 кг. Животное было доставлено в местный аквацентр, где его измерили и дали имя Роки. Несколько дней Роки провел в аквацентре, где на него мо...
16.03.2012 Вегетарианский шницель
Вегетарианский шницель
Он выглядит как обычный шницель, сочный и волокнистый. На вкус тоже практически не отличается от мяса, но состоит полностью из растительных компонентов: пшеница, бобы, люпин и соя. Ученые из Фраунхофского Института Технологии и Упаковки (Фрайзинг, Германи...
16.03.2012 McDonald's приглашает постящихся
McDonald's приглашает постящихся
В техасских отделениях сети McDonald's появилось специальное предложение для тех, кто соблюдает Великий пост. Это рыбные бургеры Fish McBites, в состав которых входит обжаренное филе сайды, выловленной на Аляске. Стоимость постных бургеров по-американски ...
16.03.2012 Новая правда об аллергии на глютен
Новая правда об аллергии на глютен
Люди, избегающие употребления целого ряда глютеносодержащих продуктов, зачастую ошибаются. Исследователи из Итальянского Университета Павиа в результате нового исследования выявили, что многие люди не имеют никакой аллергии на глютен и зря отказывают себ...
16.03.2012 Австралийские гурманы помогают Японии
Австралийские гурманы помогают Японии
Австралийская ассоциация «Japan Exchange» напоминает миру о трагедии, произошедшей год назад в Японии, и призывает поддержать экономику Японии. В Мельбурне (Австралия) с 11 по 17 марта проходит неделя японской кухни. Вся прибыль, полученная от...
16.03.2012 Сок и мёд промышленного производства причислены к вредным продуктам
Сок и мёд промышленного производства причислены к вредным продуктам
Диетолог Джейн Элмсли (Jane Elmslie) из Университате Отаго в Новой Зеландии утверждает, что некоторые продукты, имеющие репутацию полезных, на самом деле мало отличаются от вредных. Самые обманчивые в этом отношении – соки, мёд и батончики из мюсли....
15.03.2012 Италия возвращается к традиционной кухне
Италия возвращается к традиционной кухне
Эта зима была для Италии сложнее других: продолжительные холода заставляли итальянцев больше тратить на еду, что на фоне экономического кризиса было нелегко. Карло Петрини (Carlo Petrini), сторонник движения «slow food» в Италии, считает, что ...
15.03.2012 Россияне чаще готовят рис и гречку
Россияне чаще готовят рис и гречку
В ходе проведенного опроса интернет-порталом о еде и кулинарии KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» были выявлены интересные факты о предпочтениях русскоговорящих пользователей сети Интернет. Посетителям портала было предложено ответить на вопрос «...
15.03.2012 Оливковое масло полезно не только для фигуры
Оливковое масло полезно не только для фигуры
Средиземноморская кухня славится своей пользой для фигуры и сердечно-сосудистой системы. Неврологи из Майами недавно установили, что оливковое масло полезно и для сосудов головного мозга. В журнале «Archives of Neurology» сообщается об исс...
15.03.2012 Лондон пьёт табачные коктейли
Лондон пьёт табачные коктейли
Французский исследователь Тед Бро (Ted Breaux) разработал технологию производства крепкого спиртного напитка на основе табака – Perique Tobacco Liqueur. Технология напоминает производство джина, где ягоды можжевельника заменены табачными листьями. П...
15.03.2012 Сок с мультивитаминами не всегда полезен
Сок с мультивитаминами не всегда полезен
Соки с мультивитаминами содержат, как правило, мало фруктовых ароматизаторов и слишком много витаминов. Поэтому эксперты не рекомендуют употреблять такие соки более одного стакана в день. Немецкий Фонд по Контролю Качества Товаров опубликовал в своем журн...
15.03.2012 Британцы больше доверяют Оливеру, чем правительству
Британцы больше доверяют Оливеру, чем правительству
Опрос, проведённый изданием «Daily Mail», показал, что в вопросах питания современные британцы доверяют Джейми Оливеру гораздо больше, чем Министерству сельского хозяйства, питания и окружающей среды. 19% опрошенных признались, что пользуются ...
14.03.2012 Вся кухня в одной тумбочке
Вся кухня в одной тумбочке
Промышленный дизайнер Nojae Park разработал для компании Electrolux концепцию суперэкономичной мобильной кухни – «Kitchen Drawer». Всё, что нужно для приготовления еды, мытья посуды и хранения необходимого запаса продуктов, помещается в ...
14.03.2012 Требуются добровольцы для тестирования космической еды
Требуются добровольцы для тестирования космической еды
Исследователи из университетов Корнелла и Гавайи-Маноа (Cornell University, University of Hawaii-Manoa) объявили набор 6 добровольцев, которым в течение 4 месяцев не придется делать ничего, кроме тестирования космической еды. За это каждый из них получит ...
14.03.2012 Небольшое изменение в употреблении жидкости способствует похудению
Небольшое изменение в употреблении жидкости способствует похудению
Замена сахаросодержащих напитков на обычную воду поможет избавиться от лишних килограммов, сообщает американский журнал «American Journal of Clinical Nutrition». В новом американском исследовании были изучены привычки в употреблении жидкости 3...

Рецепты от посетителей
Новости компаний
15.03.2012 III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»: известные рестораторы и эксперты рынка открывают секреты успешной работы с персоналом
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»: известные рестораторы и эксперты рынка открывают секреты успешной работы с персоналом
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. _photo_ Форум состоится с 9 по 11 ...
14.03.2012  «Сладкая жизнь» – конкурс для тех, кто любит готовить сладости!
«Сладкая жизнь» – конкурс для тех, кто любит готовить сладости!
Вы любите удивлять своих близких и радовать себя приготовлением новых и новых сладостей? Ваше хобби – печь красивые и вкусные торты? Впервые вы можете показать свой талант всей столице, получить достойную оценку от профессионалов и добиться восхищен...
14.03.2012 Многофункциональная пароварка от VITEK с двумя нагревательными элементами
Многофункциональная пароварка от VITEK с двумя нагревательными элементами
VITEK, ведущий в РФ бренд бытовой техники и электроники, присутствующий в каждом третьем домохозяйстве страны (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2011г.) представляет удобную и многофункциональную пароварку VT-1560. _photo_ Давно из...
14.03.2012 Владивостокские мужчины стали сильнее любить женщин
Владивостокские мужчины стали сильнее любить женщин
8 марта 2012 показало, что во Владивостоке потребительский спрос не только вернулся на прежний уровень, но и значительно вырос. В этом году мужчины, возможно, и не удивили необычными подарками, но зато кошелек свой не берегли. _photo_ Специалисты кондит...
13.03.2012 Новый модельный ряд отдельно стоящих плит HANSA
Новый модельный ряд отдельно стоящих плит HANSA
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет три новые модели базовых отдельно стоящих газовых плит. Европейская сборка модельного ряда гарантирует немецкое качество и полное соответствие всем стандартам безопасности ЕС при стоимости, котор...
12.03.2012 Секреты гостеприимства на выставках «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood» с 4 по 7 апреля 2012 года в Сочи
Секреты гостеприимства на выставках «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood» с 4 по 7 апреля 2012 года в Сочи
С 4 по 7 апреля 2012 года в Сочи состоится настоящий праздник индустрии гостеприимства - специализированные выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood» откроют свои двери в выставочных павильонах у Морского порт...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное