Уважаемые посетители портала «Кулинарный Эдем»! Приглашаем Вас принять участие в конкурсе от ТМ Paclan. Вы уже не раз показали свои таланты, и поэтому мы предлагаем Вам вновь проявить фантазию и творческие способности для выполнения конкурсного задания.
Подробнее о конкурсе и условиях участия можно узнать по адресу:
Первая и последняя неделя Великого поста, самые строгие, в эти дни вольности не допускаются, а значит, и меню наше в эти дни состоит из блюд самых простых, без изысков. Зато в остальные дни поста, нам мирянам не запрещены и некоторые вольности, позволяющие раскрасить свой постный рацион разумным разнообразием вкусов, чтобы избежать уныния и провести дни поста с достоинством и любовью. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить в Великий пост. >>
На время поста очень тяжело бывает отказаться от привычного вкуса любимых блюд, особенно много проблем возникает у заядлых мясоедов. Зачастую они просто не знают, как составить постное меню и что можно приготовить без мяса. Тогда эти семь недель превращаются в поедание пустого риса, похрустывание сырой капустой и кислым яблоком в качестве десерта. Подобные ограничения в пище отнюдь не будут способствовать укреплению веры и духовному очищению. >>
Предложенные в этом материале подарки на кухню к празднику найдут отклик в сердцах большинства наших читательниц. Какой-то из представленных кухонных приборов точно придётся ко двору, а вернее к кухне. С праздником, милые дамы! Пусть на кухне вам будет легко! >>
Пост, даже самый долгий и строгий, не представляет никакой опасности для здоровья, если во время него правильно питаться. Правильно – значит разнообразно, пусть и ограничивая себя в животной пище. Наши предки не были дремучими «лапотниками». Они были намного мудрее нас. Официальная наука давно признала тот факт, что постоянное употребление продуктов животного происхождения может серьёзно навредить здоровью. >>
Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. >>
02.03.2012 Таблица Менделеева из пирожных
Студентка Рейчел Хауден (Rachel Howden) из США приготовила оригинальную презентацию своего химико-технологического факультета. Она воспроизвела периодическую таблицу Менделеева при помощи капкейков – маленьких пирожных в количестве 103 штук. Ванильн...
02.03.2012 Британский чиновник обедал в неподобающем месте
Сотрудник британского государственного ведомства OFT (Office of Fair Trading) был уличён в трате денег налогоплательщиков на собственные развлечения. Как сообщает издание «The Telegraph», чиновник потратил 77,73 фунта государственных денег на ...
02.03.2012 Первый искусственный бургер будет готов в октябре
Как сообщает британское издание «The Independent», через 8 месяцев ожидается появление первого гамбургера из мяса, выращенного в пробирке. Об этом заявили британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своим научным подходом к кулинарии, и ...
02.03.2012 В Южной Африке беременным запретят пить алкоголь
В Южной Африке рассматривается закон о запрете продажи алкогольных напитков женщинам с видимыми признаками беременности. Ожидается, что этот закон поможет решить проблему фетального алкогольного синдрома (ФАС), что на сегодняшний день актуально для Южной ...
02.03.2012 Французский McDonald’s представляет МакБагет
Сеть McDonald’s не пользуется популярностью во Франции, и чтобы исправить это недоразумение, французское отделение сети разработало блюдо, приближенное к «французскому вкусу». Это МакБагет – гамбургер, в котором американская кунжут...
02.03.2012 Майонез — второй хлеб или белое золото?
Портал KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», провел опрос среди своих посетителей, в результате которого было предложено ответить на вопрос «В вашем холодильнике есть майонез?». Результаты оказались шокирующие. Оказывается, у 69% Россиян в х...
01.03.2012 Консервированные сардины признаны кошерными
В марте 2011 года раввины из Союза Ортодоксов, выдающего сертификаты соответствия продуктов законам кашрута, обратились в Американский Музей естественной истории с необычной просьбой. Проблема возникла с консервированными сардинами, в которых обнаружили н...
01.03.2012 Рестораны в тюрьме
По сообщению издания «Wales Today», в Кардифе (Уэльс) скоро откроется ресторан на территории тюрьмы – «Clink». Работать в нём поварами и официантами будут преимущественно заключенные, а в остальном «Clink» будет о...
01.03.2012 Впервые после кризиса британские бары полны посетителей
Британская аналитическая компания «Zolfo Cooper» установила, что впервые за 18 месяцев количество посетителей пабов в Великобритании увеличилось. Сейчас средний британец проводит в пабе в среднем 4,6 вечеров в месяц, тогда как с 2010 года этот...
01.03.2012 Главный враг человечества – сахар
Роберт Ластиг (Robert Lustig), профессор Калифорнийского Университета, считает, что на сегодняшний день проблема ожирения для человечества гораздо серьёзнее проблемы голода. А из всех продуктов питания самый опасный – это сахар. По подсчётам професс...
01.03.2012 Неизвестные факты про привычные продукты
Британский диетолог Джульетта Келлоу (Juliette Kellow) считает, что если немного изменить способ приготовления и употребления привычных продуктов, можно получить от них гораздо больше пользы. Например, картофель лучше есть остывшим, макароны недоваренными...
29.02.2012 Журналистка целый год будет есть китайскую еду
Виктория Бикимфис (Victoria Bekiempis), 24-летняя журналистка из Нью-Йорка, взялась за необычное расследование: в течение года она каждый день будет покупать китайскую еду на вынос. Эксперимент под названием «Year of the Takeout» начался 1 янв...
29.02.2012 Защитники животных против ресторанов
Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) направила письмо генеральному директору компании Michelin с просьбой исключить из своего знаменитого рейтинга (Michelin Guide) рестораны, нарушающие права животных. К таким заведениям, по мнению акт...
29.02.2012 Свекольный сок покоряет Америку
Исследование, проведённое университетом Wake Forest (США), показало, что сок красной свёклы по многим показателям не уступает гранатовому соку. Свекольный сок богат клетчаткой, калием, марганцем, цинком, медью, железом, витамином С и разнообразными антиок...
29.02.2012 McDonald's подготовился ко дню св. Патрика
Новостное агентство CNN сообщает, что во всех отделениях сети McDonald's в США уже появился десерт для почитателей любимого ирландского святого – Патрика. Коктейль Shamrock Shake (Клеверный шейк), естественно, имеет ярко-зелёный цвет. Компания не ра...
02.03.2012 Черная смородина - новый изысканный вкус от Finlandia Vodka
Алкогольный бренд Finlandia Vodka представляет российскому рынку новый вкус водки в недавно обновленной дизайнерской бутылке. К уже популярным в России вкусам клюквы, грейпфрута и лайма прибавляется свежий вкус черной смородины. Аромат этих ягод в гармони...
28.02.2012 В Барнауле учат готовить по-итальянски
В столице Алтайского края, в Барнауле, каждую субботу с 12.00 до 15.00 в ТД «Грааль» на Красноармейском, 26, можно научится готовить блюда итальянской кухни. Шеф-повар из Италии Фабио Лауритано устраивает мастер-классы.
_photo_
Только для п...
28.02.2012 Мишленовский повар откроет ресторан в Доминиканской Республике
Испанский шеф-повар Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), обладатель семи звезд Мишлен за свои фирменные рестораны, в марте 2012 года открывает ресторан в Пунта-Кане, на востоке Доминиканской Республики. Партнером Берасатеги станет испанская гост...
27.02.2012 Компания «ПИР Групп» запускает новый грандиозный проект!
С 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ Крокус-Экспо компания «ПИР Групп» проведет первую «Ярмарку ПИР» – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто инте...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru