Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No63. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/05/25)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Давно собирались и наконец мы в Twitter. Будем чирикать о кулинарии и о том, что нового и интересного происходит на www.kedem.ru

Присоединяйтесь!!! Кулинарный Эдем в Twitter

Продолжается конкурс фото-рецептов «Пикник на природе» от «Paclan» (16-30 мая 2011 года)

Уважаемые читатели! Известный производитель широкой гаммы товаров для домашнего хозяйства Paclan приглашает Вас принять участие в конкурсе фото-рецептов «Пикник на природе». У вас есть уникальная возможность выиграть отличные призы, прислав в редакцию фото-рецепты блюд, которые вы готовите, выезжая на пикник.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110516-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо тушеное с грибами

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
400 г свежих шампиньонов (или заморозка),
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
1 пучок зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком.

На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с  мелко нашинкованным луком. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким.

Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре. - Мясо тушеное с грибами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Бытовая техника для детей. Всё лучшее — детям!
«Всё лучшее — детям!». Этот лозунг советских времен чуть ли не единственный, который, несомненно, актуален ныне и будет актуален в будущем. «Кулинарный Эдем» полностью согласен с ним и со своей сторон, подготовил для детей и их родителей приятный сюрприз. Посвятим его Международному дню защиты детей, который впервые отмечался в 1950 году, а учрежден был в ноябре 1949 года в Париже, Международной демократической федерацией женщин.

Афродизиаки – специи
Для поддержания хорошего сексуального тонуса нужны самые качественные специи. Если ваниль, то в стручках, если имбирь, то в виде целого корня, если базилик, то непременно свежий. Поэтому отправляйтесь в магазин, нюхайте, пробуйте и выбирайте понравившиеся специи и их сочетания, чтобы почувствовать новые варианты привычного вкуса вашей любви.

Сахар
К чему вся эта химия? Сейчас поймёте. Сахар в различных формах и в виде сложных соединений входит в состав практически всех продуктов питания. Сахар содержится в молоке, в овощах и фруктах, в семечках, орехах, кожуре семян и даже в коре. Но всё это сахарное разнообразие находится в них в сложных формах. А вот рафинированный – искусственно очищенный – сахар можно встретить только...

Как приготовить сырники: 10 кулинарных советов
Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть. А суть сырников...

Паэлья
Можете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. И даже если вы заядлый путешественник и объездили всю Испанию вдоль и поперек, совсем не обязательно, что вам попалась настоящая паэлья...

Электрогрили: вкуснятина и летом и зимой
Летом принято выезжать «на природу»: на дачу, просто за город на пикник. Брать с собой мангал, шампуры, барбекю — делать шашлык, пить вино, общаться с друзьями. В общем, хорошо проводить время. Но всё же дача есть не у всех, время выехать за город тоже не все и не всегда находят — жизнь такая. При этом полакомиться вкусным мясом, рыбой, курицей, овощами или фруктами, приготовленными на гриле, хочется всё равно, даже в городской квартире.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть 2
Три кита израильской кухни — это средиземноморский климат, кашрут и обширная география обитателей этой маленькой, но такой многослойной страны.
Это теперь они все израильтяне, все едят на завтрак шакшуку с салатом, горячим хлебом, разными намазками и паштетами и лопают клубнику в декабре. А если спросить «что готовила ваша бабушка?», то из ответов можно будет написать целый роман.


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.05.2011 Британцы не любят незнакомые продукты
Несмотря на то, что британские супермаркеты полны экзотических продуктов со всего света, большинство британцев крайне редко изменяют своим пищевым привычкам и пробуют новые вкусы. Исследование, проведённое изданием «Daily Mail», показа...

25.05.2011 Фаст-фуд опаснее сигарет и алкоголя
По сообщению британского агентства «The Telegraph», неправильное питание британцев приносит их здоровью больше вреда, чем вредные привычки: курение и злоупотребление алкоголем. Эксперты из Оксфорда назвали переедание и его следствие &a...

25.05.2011 Помидоры становятся вкуснее и полезнее
Как сообщает британское издание «Daily Mail», в сети британских супермаркетов «M&S» вскоре появятся помидоры нового поколения. Сорт Super Sweetini, разработанный британскими селекционерами, отличается высоки...

24.05.2011 Почему британцы едят много печенья
Как сообщает британское издание «Daily Mail», стремление к десертам: шоколаду всех видов и сортов, суфле, кремам, мороженому, бисквитам – во многом зависит от экономической ситуации в стране и уверенности граждан в завтрашнем...

24.05.2011 Кофе необходим мужчинам
Учёные все еще не пришли к единому мнению насчет пользы или вреда кофе. Новые факты говорят о том, что умеренное количество кофе очень полезно для здоровья: замедляет развитие опухолей, диабета 2 типа, камней в поджелудочной железе, цирроза печени. Недавн...

24.05.2011 Полезно для глаз, но не морковь
Как установил американский специалист по здоровому питанию доктор Меркола (Mercola), существует продукт, намного более полезный для зрения, чем морковь. Это тихоокеанский лосось, мясо которого ярко-красное за счёт высокого содержания астаксантина &nda...

24.05.2011 Человек, съевший 25 000 гамбургеров
Американец Дон Горски (Don Gorske) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, съевший за 3 года 2000 гамбургеров и сумевший предоставить доказательства этого. За всю свою жизнь 59-летний Дон, по его словам, съел 25000 гамбургеров, но доказать это он сейч...

24.05.2011 С едой вход в парк развлечений воспрещён!
Как сообщает британское издание «Daily Mail», руководство знаменитого парка развлечений «Blackpool Pleasure Beach» заявило о запрете поносить на территорию парка любую пищу и напитки. Теперь посетители парка обязаны...

23.05.2011 Американские дети будут спасены от фастфуда
По данным американского новостного агентства «Associated Press», в США готовится законопроект, по которому производители будут иметь право называть свои продукты детскими и соответственно их рекламировать только в том случае, если прод...

23.05.2011 Женщина, 12 лет питающаяся только рисом
Как сообщает британское издание «Daily Mail», 53-летняя Микаэла Стаффорд (Micaela Stafford) на протяжении 12 лет на завтрак, обед и ужин ест исключительно варёный рис. Причина простая – внезапная аллергия на молочные продукты...

23.05.2011 Высокая кухня в метро
Как сообщает британское издание «Daily Mail», в метро Нью-Йорка была проведена необычная акция. Группа шеф-поваров ведущих ресторанов на станциях метро готовила роскошный обед из 6 блюд для 50 человек, которые проезжали мимо в поезде и...

23.05.2011 Самый полезный коктейль
Как сообщает британское издание «Daily Mail», ученые из Университета Страсбурга (University of Strasbourg) разработали оптимальное сочетание 7 фруктовых и ягодных соков – самый полезный коктейль. В его состав входят виноград,...

23.05.2011 Французы оправдали стереотип гурманов
По данным статистической организации «Organisation for Economic Co-operation and Development report», французы остаются гурманами даже в современном мире фастфуда. Опрос граждан 34 стран показал, что французы занимают первое место по в...

20.05.2011 Найдена причина непереносимости молока
Исследователь Guido Basilisco из Университета Милана установил, что непереносимость молока у многих людей не является особенностью организма, а имеет психологические причины. Конечно, генетические особенности некоторых людей не позволяют им усваивать лакт...

20.05.2011 Какао полезно для зрения и мозга
Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питан...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Мясо тушеное с грибами
- Салат из капусты с помидорами

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Бутерброды «Пикантные ромашки» от Елены Марновой
- Салат «Быстрый» от Татьяны
- Салат «Ананасовая курица» от Татьяны
- Морковная сальса от Ларисы Умаровой
- Маффины с баклажаном от Екатерины
- Закуска «Тапас» от Ирины Гавриловой
- Закуска «Рафаэлло» от Марины Дороновой
- Ягодно-манные маффины от Татьяны
- Шампиньоны в тесте с сыром и фаршем от Татьяны
- Закуска на шпажках от Елены Марновой
- Тарталетки с копчёной курицей от Алексея


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
24.05.2011 Компания Hansa открыла первый фирменный магазин в России
Компания Hansa, производитель бытовой техники, объявила об открытии первого фирменного магазина в России. Открывшийся 21 мая в московском торговом комплексе «Горбушкин двор», магазин-шоурум разместил на одной площадке полный ассортимен...

23.05.2011 Unilever в Туле начинает производство нового для России и Восточной Европы продукта
Сегодня состоялось открытие новых производственных мощностей на пищевой фабрике Unilever в Туле. Установленные линии предназначены для выпуска уникального для российского рынка продукта – концентрированных желеобразных бульонов "Кнорр&a...

23.05.2011 BBK «в белом»: Китайская компания выходит на российский рынок бытовой техники.
BBK Electronics LTD. – компания, известная в России и странах СНГ как производитель потребительской аудио- и видеоэлектроники, расширяет сферу своей деятельности в России и открывает направление бытовой («белой») техники. Уже...

20.05.2011 Погружной блендер BINATONE совмещает девять функций в одном приборе
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, разработала погружной блендер HB-7333. Шесть насадок в сочетании с высокой мощностью в 700 Вт позволяют быстро взбивать, шинковать, тереть, смешивать...

20.05.2011 Новые холодильники Bosch с системой Full NoFrost российского производства: безграничный комфорт и ноль забот!
Холодильники нового поколения Bosch с технологией Full NоFrost разработаны специально для россиян с учетом климатических и энергетических особенностей страны, а также предпочтений российских потребителей Teхнология Full NoFrost и система Multi...

20.05.2011 Неделя мороженого пройдет в Café Colors отеля Four Seasons на Кипре
_photo_ Пятизвездочный отель Four Seasons на Кипре традиционно открывает новый сезон по-настоящему летним событием – неделей морожного, которая пройдет с 20 по 29 мая в знаменитом кафе отеля Café Colors. В этом году все любители ...

19.05.2011 VITEK представляет максиблендер
VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2010 г.), представляет новинку: максиблендер (блендерный набор c ф...

18.05.2011 Способные удивлять
Компания Electrolux завершила cбор заявок для девятого ежегодного конкурса Electrolux Design Lab. От России поступило 12 заявок - проектов, готовых удивить мир своими идеями в области создания и управления бытовой техникой. _photo_ «Конкурс El...

17.05.2011 Femme Fest-2011 – лучший праздник для женщин!
Femme Fest-2011 – лучший праздник для женщин! C 11 по 13 ноября в Центральном манеже пройдет Международный женский фестиваль Femme Fest-2011. _photo_ Первый фестиваль Femme Fest с успехом состоялся в ноябре 2010 года и стал одним из самых я...

17.05.2011 Специализированные продукты ГК «НМЖК» и WILMAR-NIZHNY-DELTA HOLDINGS - Выбор. Польза. Вкус.
С 23 по 25 мая 2011 года на территории Международной Промышленной Академии (г. Москва) состоится IV Международная конференция «ИНДУСТРИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ XXI ВЕКА», организованная Министерством сельского хозяйства РФ и Союзом прои...

17.05.2011 Открытие новых томатных горизонтов
Группа компаний «НМЖК» начала поставки на российский рынок томатную пасту известной торговой марки ChalkiS производства китайской компании Xinjiang Chalkis Tomato Products Co., Ltd. ГК «НМЖК» является стратегически...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное