Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No61. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/05/05)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Курочка в сухариках

Ингредиенты:
4 куриных филе,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
щепочка черного перца,
щепотка тмина,
1/4 ч. ложки куркумы,
растительное масло,
овощи,
зелень,
соль.

Приготовление:
Филе отбить, поперчить и посолить.

Филе отбить, поперчить и посолить. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

В миске яйцо смешать с мукой и хорошо взбить.

В миске яйцо смешать с мукой и хорошо взбить. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

Панировочные сухари смешать со специями и немного добавить соли.

Панировочные сухари смешать со специями и немного добавить соли. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

Каждый кусочек курицы окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Каждый кусочек курицы окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

Красиво разрезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами и зеленью.

Красиво разрезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами и зеленью. - Курочка в сухариках. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Кофейные истории
Надо сказать, что кофе всегда был то на вершине популярности, то низвергался в пропасть проклятий – да-да, каких-то 500 лет назад кофе был официально проклят мусульманским духовенством как напиток, отвлекающий правоверных от молитв: "...люди, выпившие кофе, становятся недовольными и много болтают о политике". Возникали даже кофейные бунты!

Кус-кус – основа магрибской кухни
Кус-кус из-за невысокой стоимости долгое время считался пищей бедняков, пока не попал в европейские рестораны. Теперь кус-кус значительно дороже, но по-прежнему остаётся простой в приготовлении и очень вкусной пищей. Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта...

Ягода асаи
Жемчужина Бразилии, молоко Амазонки, Амазонская виагра, королевская драгоценность от матушки-природы, фонтан вечной юности, суперфрукт… Все эти звонкие эпитеты относятся к маленькой ягодке, «открытой» совсем недавно. Эта ягода спровоцировала настоящий «бум здоровья» во всём мире. А ведь ещё совсем недавно никто и не слышал об этом чуде природы.

Чем кошерное мясо лучше обычного?
Кошерная продукция у многих из нас ассоциируется с продукцией высокого качества. Такое убеждение соответствует истине, ведь получить знак кошерности не просто из-за строгих требований Кашрута к качеству продуктов.

Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов
Летний сезон с выездами на пикник у нас начинается ранней весной. Как только снег сойдет, первое солнышко пригреет, случатся первые выходные, так и начнется лето. И в этой шутке есть изрядная доля правды. Для большинства россиян первый выезд на пикник чаще всего приурочен к майским праздникам. И уж конечно, никакой пикник не обходится у нас без шашлыка.

Секреты антипригарных покрытий: настоящее качество – для истинных кулинаров!
Уникальность кухонной посуды с антипригарным покрытием уже давно оценили все любители поварского дела. И неудивительно, ведь такая утварь обладает неоспоримыми преимуществами: создавать вкусные и одновременно здоровые кулинарные шедевры – пожалуйста. Экономить массу времени, не подчиняя себя вечной проблеме ухода за посудой, – легко!

Сервировка стола в современном стиле
Сервировка стола - это не только проявление вашей фантазии и демонстрация творческих способностей, это еще и отражение хорошего вкуса, способности превратить очередной прием пищи в шедевр, пробуждающий эстетическое удовольствие. Идеи сервировки стола не возникают из ниоткуда, они рождаются из оформления помещения, из повода для встречи или тематики события. Какой бы ни была идея, чтобы получить наслаждение не только от пищи, но и от предметов сервировки, необходимо учитывать модные тенденции и направления.

Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек
Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «...спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках. Это не преувеличение. Сотрудники редакции «Кулинарного Эдема» сталкиваются с обсуждением этих приборов в самых разных местах: в общественном транспорте, в самолёте на высоте 10 тысяч метров, не говоря уже об интернете...

Витамины для глаз
Как гласит старая китайская пословица «Если отец болезни неизвестен, то мать её – всегда питание». Это выражение можно отнести абсолютно ко всем органам нашего тела, а к глазам (точнее, зрению) – особенно. Ведь, в самом деле, если у вас нет близорукости, дальнозоркости, астигматизма и прочих болезней зрения, а оно, тем не менее, становится всё хуже, глаза устают и слезятся, то есть смысл задуматься о том, почему так происходит.

Казан: как выбрать и подготовить
Казан – основа среднеазиатской кухни, её сердце и основной инструмент. Без казана немыслим плов и шурпа. Казан очень удобен, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что за сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для него.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.05.2011 Большая часть оливкового масла в США – подделка
В американской лаборатории «UC Davis Olive Center» были протестированы 134 образца оливкового масла от 8 ведущих импортёров, поставляющих этот продукт в магазины США. Тесты показали, что 73% оливкового масла не соответствовали маркиров...

05.05.2011 Невольная диета в британских клиниках
По мнению Союза пациентов Британии, лучшей диетой для страдающих лишним весом будет посещение клиник этой страны. Основанием для таких саркастических выводов стало последнее исследование уровня ухода в National Health Service. По последним данным, каждый ...

05.05.2011 Яйца индеек завоевали популярность в Британии
Как сообщает британское издание «Telegraph», кулинарам и домохозяйкам больше неинтересно использовать обычные куриные яйца, и они предпочитают им яйца уток, гусей, перепёлок, страусов и индеек. Самыми популярными в Великобритании оказа...

05.05.2011 Новый тренд в приготовлении капкейков
По сообщению британского издания «Daily Mail», капкейки и маленькие кексики вышли из моды, но быстро вернулись в обновлённом виде. В этом сезоне модно делать их на основе овощей. Новый тренд предложила компания «Petit Pois&am...

05.05.2011 Черника помогает избавиться от жира
По сообщению британского издания «Daily Mail», регулярное употребление черники способно избавить от лишнего веса, так как полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, препятствуют образованию жировых запасов и помогают расщеплять уже сложив...

04.05.2011 Джейми Оливеру не позволяют заботиться о питании детей
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер уже много лет ведёт пропаганду здорового питания в своих телепередачах и книгах. Попытавшись продвигать принципы здорового питания в школах США, он столкнулся с нежеланием руководства школ поддержать его. Джей...

04.05.2011 Употребление мяса и колбасы опасно для женщин
Немецкие ученые в ходе исследований пришли к выводу, что помимо лишнего веса и алкоголя, возможными причинами заболевания женщин раком груди является употребление в пищу красного мяса, колбасы и жирных продуктов. По словам Моники Реусс-Борст (Monika Reuss...

04.05.2011 Половина мяса в США заражено стафилококком
По сообщению информационного агентства «CBS News», половина свинины, говядины и мяса птицы, купленных в магазинах крупных городов США, заражено стафилококками – бактериями-возбудителями многих опасных заболеваний от фурункуло...

04.05.2011 С надеждой на лучшее придет привычка к здоровому питанию
В американском издании "Journal of Consumer Research" ученые Карен Пейдж (Karen Page) из Государственного Университета Пенсильвании и Келли Хоус (Kelly Haws) из Университета Техаса опубликовали свое новое исследование в области питания....

04.05.2011 Отличить дорогое вино от дешевого становится сложнее
Как сообщает британское издание «The Guardian», половина любителей вина не могут по вкусу отличить дешевый напиток от дорогого. В слепом тесте, в котором приняли участие 6000 человек, только 53% опрошенных заметили различие между белым...

03.05.2011 В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам
Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафил...

03.05.2011 Спаржа – антидепрессант и афродизиак
Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes) из США рекомендует внимательнее отнестись к спарже, сезон которой в некоторых регионах уже начался. Спаржа содержит довольно много сапонинов, веществ, обладающих противовоспалительными, противогрибк...

03.05.2011 Теперь каждый может попить чай с принцем и его невестой
Предприниматель из Гамбурга (Германия) предлагает всем желающим возможность попить чай со знаменитой парой за совсем небольшие деньги. Для этого необходимо всего лишь купить пачку чая в пакетиках, но совершенно особенного чая, точнее с особенными пакетика...

03.05.2011 Духи с ароматом бекона
Американская компания «Fargginay» выпустила новую серию духов для мужчин и женщин с ароматом любимого продукта американцев – бекона – «Bacon cologne». Пока существует два варианта «Baco...

03.05.2011 Пекарь из Германии приготовил знаменитый вишневый пирог в консервной банке
Йоханес Руф (Johannes Ruf) – квалифицированный повар из Шварцвальда (Германия) придумал способ, позволяющий туристам взять с собой главную достопримечательность этой местности – вишневый пирог. Если быть совсем точным, знаменит на весь...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Курочка в сухариках
- Мясная картошечка
- Цукини с домашним сыром и грибами
- Суп-лапша домашняя «Мясная»
- Паста с тефтелями
- Тарталетки «Яичные тортики»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.05.2011 Кафе и рестораны Владивостока становятся более «домашними»
За последние пару лет профессионалы в области дизайна заговорили о новой тенденции в сфере интерьеров заведений общественного питания. Самым частым требованием владельцев ресторанов и кафе к дизайнерам стало создание «домашней», уютной...

03.05.2011 С помощью сушилки BINATONE заготовки на зиму можно делать в 10 раз быстрее
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала электрическую сушилку для овощей, фруктов, трав и грибов FD-2680. Прибор позволяет приготовить сушеные продукты пра...

29.04.2011 Подарочные набор «Будёновка» - специальное предложение к Дню Победы
Компания «Домашние продукты», выпускающая продукты питания под брендом «Всё своё», подготовила специальное предложение к Дню Победы. Подарочные набор «Будёновка»: сало свиное домашнее 0.5 кг, ...

29.04.2011 Neff представляет новинку: встраиваемый духовой шкаф Slide&Hide с функцией VarioSteam
Превосходный результат и максимальный комфорт Поклонники кулинарного творчества во всем мире давно убедились: техника Neff гарантирует непревзойденный вкус блюд и массу удовольствия от процесса их приготовления. Именно эта концепция воплощена и в новом и...

29.04.2011 Свадьбу принца Уэльского отметят особыми напитками
29 апреля 2011 г. в Лондоне состоится событие, которое привлечет внимание людей со всего мира, – бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. _photo_ Это королевское мероприятие примечательно еще и тем, что к нему созданы оригинальные праз...

28.04.2011 Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный...

28.04.2011 Стильная серия встраиваемых приборов Bosch
Компания Bosch, известная во всем мире не только передовыми технологиями в сфере бытовой техники, но и эргономичным и эстетичным дизайном, продолжает совершенствовать свою продукцию. Руководствуясь тем, что на сегодняшний день бытовая техника – ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное