Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No51. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/01/26)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Капустные рулетики «в омлете»

Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 шампиньона,
3 ст. ложки пропаренного риса,
50 г свежезамороженного горошка,
50 г свежезамороженной кукурузы,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 яйца,
30 мл. сливок,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить 3-5 минут, после закипания. Достать и дать остыть.

Капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить 3-5 минут, после закипания. Достать и дать остыть. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Смешать в сковороде с растительным маслом кукурузу, горошек, мелко нашинкованный лук, грибы шампиньоны ломтиками, тертую морковь, не крупно нарезанный болгарский перец и рис. Немного обжарить постоянно помешивая. Залить 1/4 стакан воды и посолить. Готовить 7-10 минут.

Смешать в сковороде с растительным маслом кукурузу, горошек, мелко нашинкованный лук, грибы шампиньоны ломтиками, тертую морковь, не крупно нарезанный болгарский перец и рис. Немного обжарить постоянно помешивая. Залить 1/4 стакан воды и посолить. Готовить 7-10 минут. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Снять с огня и остудить. Капусту разобрать на листья и в каждый завернуть начинку по 1-2 ст. ложки.

Снять с огня и остудить. Капусту разобрать на листья и в каждый завернуть начинку по 1-2 ст. Ложки. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Уложить в сковороду, добавив растительное масло и обжарить. Добавить 1/4 стакана воды и потомить 10 минут под крышкой.

Уложить в сковороду, добавив растительное масло и обжарить. Добавить 1/4 стакана воды и потомить 10 минут под крышкой. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

В конце готовки взбить венчиком яйца, соль, перец и сливки.

В конце готовки взбить венчиком яйца, соль, перец и сливки. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Залить в сковороду, закрыть крышкой и выключить плиту. Когда омлет дойдет, снять с плиты и выложить на тарелку.

Залить в сковороду, закрыть крышкой и выключить плиту. Когда омлет дойдет, снять с плиты и выложить на тарелку. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Украсить мелко нашинкованным луком и остатками начинки.

Украсить мелко нашинкованным луком и остатками начинки. - Капустные рулетики в омлете. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Готовим с шампиньонами
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов.

Витамин U
Пожалуй, ни один из известных науке витаминов не обойдён вниманием так, как витамин U. При упоминании о нём многие вспоминают что-то про капусту… или про язву… или про то, что это вроде бы и не витамин вовсе… А тем не менее без этого вещества человеку приходится туго.

Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 1
Кипр – доступный туристический рай. У этого острова удобное расположение, идеальный для многих климат, тёплое чистое море, античные древности и, конечно, интересная кухня. Удачное положение Кипра на стыке Востока и Европы создаёт невероятное сочетание кулинарных традиций с включением блюд восточной, еврейской, африканской и европейских кухонь.

Посуда для тушения
Кухня – место, где мы, женщины, решаем судьбы государств и стран, делаем из простых мужчин настоящих полковников и проводим значительную часть времени, создавая кулинарные творения. На кухне нас окружают самые разнообразные предметы, некоторые из них приходится обновлять регулярно, а некоторые служат нам годами. Реже всего мы меняем посуду, в которой готовим, поэтому и к ее выбору относимся со всей ответственностью. И сегодня речь пойдет о посуде для тушения.

Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи
С ноября 2010 года продавцы чая наблюдают странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая. Раскупаются Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупили в магазинах чай упомянутых в тексте сортов.

Готовим салаты с курицей
После жирной утки в яблоках, запеченной свинины, сочной баранины, дюжины разных салатов и невозможно вкусных десертов сесть на диету не так-то просто. За это время организм привык получать сытную пищу, представьте, как он будет бунтовать, не предложи вы ему ничего, кроме овощей и фруктов! Из затяжного объедания выходить нужно постепенно, например, начав с салатов, в состав которых входит мясо курицы.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.01.2011 Бананы могут исчезнуть
Существует несколько сотен сортов бананов, но в магазины всего мира поступает в основном один сорт – Cavendish. Именно этот сорт бананов находится сейчас под угрозой исчезновения из-за инфекционного заболевания, поражающего плантации. В Тайване,...

25.01.2011 Сытный завтрак не спасет от голода в течение дня
Совет ученых в области питания съедать на завтрак как можно больше опровергло новое исследование. Его результаты противоречат распространенному мнению, что сытный завтрак снижает аппетит в течение остального дня. В процессе исследования, в котором приняли...

25.01.2011 Газообразные продукты
Профессор Гарварда Девид Эдвардс (David Edwards) изобрёл устройство, позволяющее наслаждаться любимыми напитками, не делая ни глотка. Прибор под названием «Le Whaf» превращает напиток в облако пара, состоящего из мельчайших частиц &...

25.01.2011 Белок не укрепляет мышцы сам по себе
Лишь с помощью тренировок белок способствует росту мышц, сообщают эксперты Института Спортивного питания в Бад Нойхайме (Германия). Употребление богатых белками продуктов и специальных напитков никак не повлияет на развитие мышечной системы. Человеческ...

25.01.2011 Изготовлен первый пробиотический хлеб
Слово «пробиотики» до сих пор ассоциировалось с молочными продуктами, содержащими полезные для пищеварения микроорганизмы. Благодаря американской компании «Ganeden Biotec» это слово теперь применимо и к другим проду...

24.01.2011 Рожь полезнее пшеницы
Как сообщает издание «NaturalNews», рожь имеет намного больше полезных свойств, чем пшеница, из которой производится большая часть хлеба и сладкой выпечки. Финские и шведские учёные установили, что заменив белый хлеб ржаным или добавля...

24.01.2011 Как привлечь внимание любимого человека…через желудок?
В преддверии Дня всех влюбленных миллионы людей придумывают способ удивить любимого человека. И если на праздничном столе в этот день появятся блюда с какао, базиликом или омарами, то вам стоит задуматься, а не кроется ли за этим еще какой-то смысл, кроме...

24.01.2011 Какой будет домашняя кулинария в новом году
Специалисты по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) считают, что в 2011 году подход к приготовлению домашней еды изменится. ∙ Все больше мужчин интересуются кулинарией и готовят наравне с женщинами. Частично это объясняется занятостью женщин, ...

24.01.2011 Фаст фуд приводит к деградации мозга
Лишний вес и неправильное питание способствуют уменьшению целых областей мозга, порождая бесконтрольный аппетит, сообщают исследователи из Нью Йорка в журнале «Brain Research». Они выявили, что центры головного мозга, отвечающие за удо...

24.01.2011 Новый способ промывать крупы
Чтобы без потерь промывать рис, горох и всевозможные крупы, вовсе не обязательно использовать дуршлаг или сливать воду через пальцы. Можно воспользоваться устройством, изобретённым корейским дизайнером Wei Min. Оно представляет собой эластичную мелкоячеис...

21.01.2011 Морской окунь и камбала становятся модными
По сообщению британского издания «Independent», приверженность британцев к определённым видам рыбы (треске, сельди и пикше) приводит к тому, что другие рыбы, попадающие в сети рыбаков, выбрасываются просто потому, что их сложно продать...

21.01.2011 Как готовить краснокочанную капусту
Хотите добавить цвета приготавливаемым блюдам – обратите внимание на краснокочанную капусту. Этот продукт можно добавлять во многие блюда, но важно при этом сохранить первоначальный красивый цвет. Эксперты по питанию Германии дают совет, как дос...

21.01.2011 Серебряная ложка поможет сохранить вкус шампанского
Если вы открыли бутылку шампанского, но не выпили ее до конца и хотите сохранить вкус напитка – просто засуньте в горлышко серебряную ложку. Именно это советуют сделать немецкие эксперты. По их мнению, такой способ позволит дольше сохранить в бу...

21.01.2011 Домашняя выпечка – это модно
По сообщению британского издания «Independent», мода на домашние блюда, особенно выпечку, появившаяся в Европе из-за финансового кризиса, не спешит уходить. Вкусные подарки, приготовленные своими руками, становятся популярнее сувениров...

21.01.2011 Кардиологи против соли!
Кардиологи Америки призывают своих сограждан, да и всех разумных людей планеты ограничить потребление соли. Соль, по их мнению, является основной причиной проблем с давлением, почками, сердцем и кровообращением. Как сообщает Американская Ассоциация Сердц...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Гороховый супчик
- Томлёная курица с гречневой кашей
- Солянка сборная мясная

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Вкусняка» от Светланы
- Салат чесночный с крабовым мясом от tanua-12
- Салат «Быстринка» от Ленусика


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
24.01.2011 Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов
Участница телешоу «Дом-2» написала книгу о том, как ей удалось изменить свою жизнь, похудев на 40 килограммов. Полтора года назад я весила 115 кг. Я немного ограничила себя в еде и скинула пятнадцать. 5 февраля 2010 года мой вес был...

20.01.2011 Уникальное партнерство - объединение опыта, качества и вкуса
Nestlé Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступит в качестве официального партнера финала престижного международного гастрономического конкурса Bocuse D’Or. 25-26 января 2011г. фран...

19.01.2011 Кофемашина Experience от Hotpoint-Ariston
Новая встраиваемая кофемашина Hotpoint-Ariston гарантирует любителям этого напитка наилучший результат, так как в ее работе применены старинные итальянские традиции приготовления кофе. Легкая в управлении и уходе, полностью электронная панель управления п...

19.01.2011 Новые газовые варочные поверхности Tinon от Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую линейку варочных газовых поверхностей, в которую входят модели BHGI63110035, BHGI63111035 и BHGI83111035. Варочные поверхности Tinon отвечают самым высоким стандартам надежности, обеспечив...

17.01.2011 Как открыть ресторан?
Вы мечтаете  открыть свой ресторан? Хотите узнать, что нужно для открытия и успешного функционирования ресторана? КЦ «Маэстро» предлагает Вам пройти обучение на семинаре по теме «Как открыть ресторан» Да...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное