Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No50. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/01/17)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Ингредиенты:
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана крахмала,
200 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки соды,
200 г яблочного джема,
2 стакана муки,
100 г свежемороженой ягоды облепихи.

Приготовление:
Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Смешайте саха, крахмал, соду, муку. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Добавьте размягченное сливочное масло. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Замесите тесто. Разделите его на три части. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Вынув из духовки разрежьте горячим.

Вынув из духовки разрежьте горячим. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Остудите и выложите на блюдо.

Остудите и выложите на блюдо. - Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Витамин К
Среди множества полезных и необходимых нашему организму веществ существует «рыцарь», о котором часто забывают. Это витамин К. Этот защитник нашей кожи, крови, костей и почек был открыт в начале прошлого века. Витамин К играет важную роль в формировании и восстановлении костей – он обеспечивает синтез белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций.

Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.

Мускатный орех – пряность и лекарство
Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки.

Десерты без духовки
Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Лопатки, черпаки, венчики и т.д. (помощники для кухни)
На каждой кухне обитает множество маленьких предметов. Обычно мы не обращаем на них внимания, но они просто незаменимы. Пропади или внезапно сломайся хоть один из них, и мы уже так просто не справимся с приготовлением некоторых блюд. Маленькие незаметные в повседневной жизни помощники - это всевозможные лопатки, венчики, открывалки, разделочные доски, щипцы, прессы, толкушки и терки.

Витамин В9 (фолиевая кислота)
О фолиевой кислоте постоянно слышат женщины, которые ждут ребёнка или планируют беременность – доктора в обязательном порядке выписывают витаминный комплекс, содержащий витамин В9. Но не только будущему ребенку полезен витамин В9, он жизненно необходим всем нам.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
17.01.2011 Мы питаемся хуже, чем в 1960-ом
Коровье бешенство, акриламид, диоксин – один скандал следует за другим. Неужели ситуация с продуктами питания становится все хуже и хуже? Урс Нигли из Исследовательского института биологического земледелия в Швейцарии убежден в обратном: &la...

17.01.2011 Как начать питаться правильно? Стратегии для жизни без мяса
Вы задумались о своем питании и планируете ограничить употребление мясных продуктов? Думаете, что котлеты, стейки, отбивные и колбаса отнимают слишком много денег, добавляя лишние сантиметры на талии? Немецкие эксперты питания разработали несколько страте...

17.01.2011 Собачий корм помогает похудеть?
Специалист по вопросам питания Майк Коновальский (Mike Konowalski) из Лас-Вегаса в течение месяца соблюдал необычную диету, которая позволила ему сбросить более 3 кг лишнего веса. Единственной пищей Майка был собачий корм, который он обычно покупает для с...

17.01.2011 Правильное питание для любителей покататься на лыжах
Если вы любите такой вид активного отдыха, как лыжи, позаботьтесь о своем питании. Из-за большой физической нагрузки следует употреблять в пищу большее количество углеводов, избегая при этом слишком жирных и богатых белком блюд. Эксперты по питанию рекоме...

14.01.2011 Жевательная резинка будет полезной
Крупнейшие производители жевательной резинки «Wrigleys» и «Trident» объявили о скором (в феврале 2011 года) начале выпуска функциональной, то есть полезной жвачки. Новая продукция будет не только эффективнее заботит...

14.01.2011 Самые безопасные ножи
Корейский дизайнер Min Seong Kim изобрёл устройство для хранения ножей, которое не только делает их недоступными для детей, но и стерилизует. Для надёжной фиксации внутри паза нож следует повернуть против часовой стрелки на 270 градусов. В этом положении ...

14.01.2011 Самый дорогой тунец
На аукционе в Токио был продан самый дорогой тунец за всю историю торговли. Свежевыловленная рыба весом 342 кг была оценена в 32 млн. йен (396 000 долларов). Счастливыми обладателями огромной рыбы стали 2 ресторана в Токио и Гонконге, объединившие свои ка...

14.01.2011 Пища будущего будет жидкой
Компания PepsiCo выпустила революционно новый продукт для тех, кто заботится о своём питании, но кому лень мыть, чистить и жевать фрукты и овощи. Это заменитель фруктов 'Tropolis' – пюре, упакованное в удобную мягкую упаковку. Компания PepsiCo у...

14.01.2011 Самые глупые диеты 2010 года
Организация «Sense About Science» назвала самую опасную диету, которая была популярна в прошлом году. Это диета «Master Cleanse detox», которой пользовались Наоми Кемпбелл и Деми Мур. Чтобы очистить организм и подуд...

13.01.2011 Лишний вес обусловлен алкоголем
Масштабные исследования учёных из Вашингтонского университета выявило, что ожирение, как и алкоголизм, может передаваться по наследству, и обе эти проблемы в последние годы прочно связаны. В 1991 году 40000 человек, отвечая на вопросы о случаях алкоголизм...

13.01.2011 Ресторанные тренды 2011 года
Специалисты из Mayo Clinic (США) с удовольствием сообщают, что в новом году в моде будет здоровое питание. Ведущие рестораны и кафе США уделяют всё большее внимание этому аспекту. Так, в 2011 году в ресторанной кухне будут преобладать местные и сезонные и...

13.01.2011 Кухонная техника – что лучше дарить?
Мелкая кухонная техника считается одним из самых популярных подарков. Однако, как показал опрос 1016 британцев, получать такие подарки любят далеко не все. По сообщению «Daily Mail», 36% хлебопечек, полученных в подарок, хранятся на ан...

13.01.2011 Расшифрован геном какао
Учёные из Университета Пенсильвании (США) расшифровали последовательность генов в геноме дерева какао - Theobroma cacao. По словам биолога Марка Гилтинэна (Mark Guiltinan), любители шоколада могут не опасаться, что это открытие испортит вкус любимого лако...

13.01.2011 Почему в праздники поправляются, и как с этим бороться
Британские учёные установили, почему праздники для многих женщин оборачиваются появлением лишнего веса. Оказалось, что виноваты не калорийные праздничные блюда, а безобидные перекусы: конфеты, печенье, пряники и даже сухари. Опрос 2000 британских женщин п...

12.01.2011 У вегетарианок рождаются девочки
Как сообщает «Daily mail», голландские учёные нашли способ влиять на пол будущего ребёнка до зачатия. Статистика, собранная за 5 лет среди 172 супружеских пар, показала, что присутствие в пище женщины большого количества кальция и магн...

12.01.2011 Продукты, препятствующие старению мозга
Специалист по здоровому питанию Джон Филлип (John Phillip) из США сообщает, что возрастные изменения, происходящие в тканях мозга, нельзя воспринимать как норму. У здорового человека все мыслительные функции сохраняются на протяжении всей жизни. Если стре...

12.01.2011 Самые полезные продукты с отрицательной калорийностью
Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) из США назвал лучшим способом борьбы с лишним весом употребление продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, усвоение которых требует больше энергии, чем можно из них получить. При этом так...

12.01.2011 Неандертальцы умели готовить
Как сообщает Академия наук США (National Academy of Sciences), образ жизни и питание неандертальцев были намного ближе к современности, чем считалось ранее. Несмотря на то, что их питание было преимущественно белковым, наши древние родственники вовсе не б...

12.01.2011 Что ищут гурманы в интернете
Статистика поисковых запросов Google за 2010 год даёт представление о кулинарных трендах и актуальных темах ушедшего года. В категории "food & drink" кроме слова «рецепт» чаще всего фигурируют «пицца...

11.01.2011 Самые раздражающие тенденции 2010 года
По данным опроса, проведённого в конце 2010 года среди читателей кулинарного издания «Food 2» был составлен список продуктов и блюд, которые успели всем надоесть и которым не место в новом году. Как ни странно, возглавляют его безобидн...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Слоёный салат «Посольский» от Ленусика
- Салат «Молодость» от Людмила
- Канапе «Сырный звездопад» от barska


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
17.01.2011 Уникальные наборы посуды FEST от Röndell
Посуда из нержавеющей стали Fest- это настоящая находка для всех любителей кулинарии, а особенно рады ей будут те потребители, которые не любят заполнять кухню бесчисленными предметами различной кухонной утвари. Обновлённая серия Fest представляет собой ...

17.01.2011 С «микроволновкой» по жизни!
Компания «Беко» представляет в России новую встраиваемую СВЧ-печь с грилем – BEKO MWB 2510 EX. Часто бывает так, что микроволновая печь «не вписывается» в кухню. Приходится искать для нее «прави...

13.01.2011 Уникальная новинка от VITEK - чайник VT 1156 - на страже здоровья всей семьи!
Бренд VITEK – один из лидеров по производству и продаже малой бытовой техники на рынке России и ближнего зарубежья. Заботясь о здоровье своих потребителей, бренд VITEK предлагает новинку - электрический чайник VT-1156 с корпусом из высококаче...

13.01.2011 Элегантный чайник со свистком от ведущего бренда посуды Röndell
Чаепитие древний ритуал, который практикуется в каждом доме. И если о посуде для чаепития многие из нас имеют представление, то о чайниках мы задумываемся редко. Чайник Nelke из нержавеющей стали от Röndell , может не только решать практическ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное