Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/08/10)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат «Звездочка»

Ингредиенты:
2 соленых огурца,
3 средних картофелины,
200 г куриного филе,
2 моркови,
200 г крабовых палочек,
50 г красной икры или икорной закуски,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
соль,
майонез.

Приготовление:
Соленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек. Дольки огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки.

Соленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек. Дольки огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки. - Салат Звездочка.

Курицу отвариваем и мелко режем. Смешиваем в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом.

Курицу отвариваем и мелко режем. Смешиваем в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом.  - Салат Звездочка.

На огурцы укладываем объемным слоем курицу с майонезом и чесноком.

На огурцы укладываем объемным слоем курицу с майонезом и чесноком. - Салат Звездочка.

Картофель отвариваем, чистим остужаем и укладываем третьим слоем на курицу смазываем майонезом.

Картофель отвариваем, чистим остужаем и укладываем третьим слоем на курицу смазываем майонезом.  - Салат Звездочка.

Четвертым слоем укладываем вареные и мелко нашинкованные яйца.

Четвертым слоем укладываем вареные и мелко нашинкованные яйца. - Салат Звездочка.

Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. - Салат Звездочка.

Морковно-майонезной смесью обмазываем все части салата сверху и по бокам.

Морковно-майонезной смесью обмазываем все части салата  сверху и по бокам. - Салат Звездочка.

Украшаем нарезанными крабовыми палочками и красной икрой.

Украшаем нарезанными крабовыми палочками и красной икрой. - Салат Звездочка.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Крыжовник: гусиная винная ягода
Название крыжовника во многих языках вызывает недоумение. В английском крыжовник назван гусиной ягодой (gooseberry), хотя некоторые лингвисты считают, что гуси здесь не при чём, а слово заимствовано из голландского названия – Kruisbezie.

Походная еда: что взять с собой в пеший поход?
Лето – пора путешествий и пеших походов. После обсуждений подробностей и выбора маршрута, естественно, всплывает вопрос о том, какую еду взять с собой. Плох тот походник, который не подумает об этой важной части обстоятельно, и совершенно неправ тот, кто понадеется, что на свежем воздухе всё вкусно, даже хлеб и вода.

Заготовки на зиму
В России было принято делать заготовки впрок у всех слоёв населения. Запасы соответствовали материальному достатку семьи, обилие заготовок свидетельствовало о зажиточности семьи. В больших кадках солили на зиму огурцы, квасили капусту.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
10.08.2009 Питание для кожи
То, чем мы питаемся, влияет не только на вес и очертания тела, но и на кожу – самый большой орган человека. Если питание состоит из чипсов, гамбургеров и пива, странно было бы ожидать гладкой кожи и здорового цвета лица. Что же нужно для красоты...

10.08.2009 Виноград - идеальная закуска
Виноград не только прекрасно утоляет жажду, но и является очень питательным продуктом. Энергетическая ценность винограда составляет около 70 калорий на 100 гр, что делает его диетическим лакомством. Он богат магнием, калием и витаминами группы В, а также ...

10.08.2009 Оптимальные способы приготовления даров моря
Если Вы регулярно едите рыбу, креветки и другие морепродукты, но готовите их во фритюре, жарите в большом количестве масла и подаёте с майонезом или другими жирными соусами, Ваше питание нельзя назвать здоровым. Лучшие способы приготовления морепродуктов,...

10.08.2009 У вегетарианцев слабые кости
Вегетарианцы, совсем не употребляющие продуктов животного происхождения, согласно австралийскому исследованию, отличаются более слабыми костями по сравнению со сторонниками смешанного питания. Ученые исследовали плотность костей и привычки в питании у 270...

10.08.2009 Как снизить давление
Американский Национальный Институт Здоровья (National Institutes of Health) сообщает, что две трети людей старше 65 лет страдают от повышенного давления, и больше 90% населения развитых стран когда-либо сталкиваются с этой проблемой. Исследователи из Инст...

07.08.2009 Очень горячие напитки вызывают рак пищевода
Любители горячего чая должны быть осторожны с употреблением только что вскипевшего напитка. Частое употребление горячего напитка может спровоцировать появление рака пищевода, сообщают исследователи из Тегерана. Те, кто регулярно употребляет чай при темпер...

07.08.2009 Шпинат – помощь глазам
Все зеленые листовые овощи являются профилактическим средством от катаракты и возрастных нарушений зрения. Вопреки мнению о пользе моркови, самым полезным растением для глаз считается шпинат, так как кроме витаминов он содержит лютеин и зеаксантин &nd...

07.08.2009 Влияет ли фруктоза на наше сознание?
Как правило, витамины, получаемые из фруктов, должны приносить организму пользу. Однако слишком большое количество фруктозы, добавляемой в пищу в качестве подсластителей и содержащейся в самих фруктах, может негативно повлиять на память. Таковы результат...

07.08.2009 Молодильные ягоды
Нейробиолог Джим Джозеф (Jim Joseph) из Университета Изучения Проблем Старения (Tufts University Human Research Center on Aging) установил, что внутренние воспаления – одну из главных причин развития хронических заболеваний – можно выл...

07.08.2009 Растительные вещества снижают давление
Аминокислоты, содержащиеся во многих растительных протеинах, могут быстро снижать кровяное давление. Американские исследователи сообщают, что повышенное употребление глутаминовой кислоты уменьшает систолическое давление. И хотя снижение в целом небольшое,...

06.08.2009 Что выбрать в японском ресторане
Многие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на ...

06.08.2009 Портрет Моны Лизы из 3000 чашек кофе
В Сиднее участники фестиваля ароматов и сладостей сделали огромный портрет Моны Лизы. Картина была выложена из тысяч чашек кофе с различным количеством молока. Таким образом художникам удалось передать различные тона на портрете. Это произведение послужил...

06.08.2009 Питание для крепких костей
Исследование американских учёных, опубликованное в журнале Natural Solutions, показало, что здоровье костей не зависит от употребления молочных продуктов. Напротив, цельное молоко и жирные сливки повышают риск переломов и остеопороза. Диета с повышенным с...

06.08.2009 Пол-литра воды перед едой повышают обмен веществ
Вода помогает сбросить лишние килограммы, сообщает немецкий журнал «Senioren Ratgeber». По словам исследователей из Берлинского Медицинского Института Charite, употребление от 1,5 до 2 литров воды в сутки повышает обмен веществ на 100 ...

06.08.2009 Сезон зеленого горошка
Зелёных горох – отличный источник витаминов А, К, С, В1 В3 и В6, марганца, меди, железа, цинка, калия и клетчатки. Он содержит большое количество растительных белков и может заменить животные белки в жаркое время года. Зелёный горох можно есть с...

05.08.2009 Лучшие компоненты средиземноморской диеты
В Афинском Университете проведено исследование по выявлению самых полезных компонентов средиземноморской диеты. После всестороннего изучения питания и здоровья 23 000 греческих мужчин и женщин учёные пришли к выводу, что большое количество рыбы и злаков н...

05.08.2009 Не только морковь полезна для глаз
Не только морковь полезна поддержания зрения. Так же другие продукты скрывают в себе ценные вещества, которые сохраняют глаза здоровыми, сообщают специалисты Немецкого Общества Питания в Бонне. Шпинат, томаты, брокколи и манго содержат столько же бета-ка...

05.08.2009 Что нужно знать о жирах
Стремление к здоровому питанию заставляет многих полностью отказываться от жиров. Правильно ли это? Конечно, при постоянном переедании и употреблении большого количества жирной пищи жировые бляшки засоряют сосуды, а работа сердца, печени и других органов ...

05.08.2009 Французы едят все меньше чеснока
Раньше во Франции съедали в среднем до 1 кг чеснока в год на человека, а сегодня эта цифра упала до 750-800 г, сообщает французская ассоциация «Aniail». Прежде всего, молодые люди стараются избегать этой резко пахнущей приправы, считаю...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Холодное варенье из крыжовника с апельсинами
- Перец солёный по-болгарски
- Варенье из крыжовника с корицей
- Баклажаны солёные
- Куриное филе с острыми специями
- Крыжовенный кисель
- Овощной салат в капусте
- Помидоры солёные пряные
- «Сыр» яблочный с мёдом
- Огурцы солёные

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Запеканка с яйцами, мясом и сыром. от Лизы
- Сметанник от Тани
- Суп с помидорами от Ленок


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.08.2009 Информационный проект ПИР обновил свой сайт
Информационный проект ПИР представил обновленную версию сайта www.pir.ru. Впервые в индустрии гостеприимства разработана виртуальная площадка, где каждый специалист найдет всю интересующую его информацию. Ежедневные новости индустрии питания и гостепр...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное