Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/07/13)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Окрошка

Ингредиенты:
2 л домашнего кваса,
500 г сметаны,
300 г варенной колбасы,
2 свежих огурца,
пучок редиса,
3-4 картофелины,
3 яйца,
30 г хрена,
зелень укропа,
зеленый лук,
соль.

Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца. Остужаем. Режем кубиками: колбасу, картофель, яйца. Мелко режем укроп, лук, редис, огурцы. Все смешиваем и солим. Добавляем квас и сметану. Размешиваем. Хрен добавляем последним по вкусу и остроте.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Поедем поедим: мировые гастрономические маршруты
Отдыхать можно по-разному. Одни предпочитают пятизвездочный отель, пляж и all inclusive, другие в гостинице только ночуют, все остальное время отдавая осмотру достопримечательностей… Однако в последнее время все большую популярность набирает другой вид туризма – гастрономический.

Как выбрать кофемолку
С течением времени аромат кофе все равно теряется. Прибавьте сюда еще хранение кофе дома в банке, контакт с кислородом – все это не улучшает качество готового напитка. «Правильный» кофе можно приготовить лишь из только что помолотых зерен. В этом случае никак не обойтись без бытовой кофемолки.

Диетический ликбез
Диета – как много в этом звуке для сердца женского слилось! Мужчины, конечно, на диетах тоже «сидят», но как-то меньше с ними ассоциируются. Говоришь «диета» и сразу представляешь себе озабоченную дамочку. Она может быть вполне себе худышкой, но ей все равно кажется, что «надо бы скинуть еще пару лишних килограммов».

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.07.2009 «Пустые» углеводы
Исследователи из Израиля (Chaim Sheba Medical Center), проведя серию экспериментов, выяснили, что так называемые «пустые» углеводы – белый хлеб, шлифованный рис, кукурузные хлопья, готовые завтраки – не только не об...

13.07.2009 Черноплодная рябина хорошо подходит для компотов
Черноплодная рябина совершенно не подходит для употребления в сыром виде. От нее остается сильное вяжущее чувство во рту, похожее на эффект от очень кислой черной смородины. Причина кроется в высоком содержании танина и дубильных веществ. Из этих ягод луч...

13.07.2009 Как использовать кокосовое масло
С недавнего времени в магазинах появился новый продукт – кокосовое масло. Его можно использовать в кулинарии как здоровую альтернативу животным жирам и маргарину при жарке и выпечке, а можно применять и как лекарство. Добавив кокосовое масло в г...

13.07.2009 После варки макароны надо хорошо промывать
Правильно подать макароны на стол порой бывает целым испытанием: отдельные макаронины склеиваются друг с другом и с трудом отделяются от комка. Дело в том, что в процессе варки они выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким, объясняе...

13.07.2009 Как избежать похмелья
Чтобы не было мучительно больно утром после праздника, подумайте о своём самочувствии еще до начала празднования. Никогда не пейте алкоголь, когда Вы голодны. Желательно перед первой рюмкой съесть что-то богатое жирами и белками и чередовать алкоголь с во...

10.07.2009 Полезный эффект ростков пшеницы
Уже десятилетия назад объявленные целебные свойства ростков пшеницы вновь подверглись исследованию. Полезные эффекты сока и растений изучали ученые двух немецких университетов - в Карлсруэ и в Бёль-Иггельхайме. 55 участников исследования (мужчины среднего...

10.07.2009 Корица и артрит
Шведские ученые доказали, что корица способна замедлять пищеварение, давая организму возможность дольше расщеплять углеводы и предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови. Этим свойства корицы не ограничиваются. Другое исследование в Университете Коп...

10.07.2009 Чигуатера: отравление рыбой на тропических побережьях
Находясь на отдыхе в тропических странах, перед употреблением определенных видов рыбы необходимо обязательно выяснить о случаях чигуатеры в этих местах. Речь идет об особом отравлении рыбой, которое случается в зонах отдыха при употреблении местной рыбной...

10.07.2009 Сладости для тех, кто на диете
Основное правило для тех, кто стремится сбросить вес, - снизить калорийность пищи, не уменьшая её полезности для организма. В это правило сложно вписать сладости, так как большинство из них очень калорийны. Однако даже в этой ситуации есть несколько возмо...

10.07.2009 Интересное о бананах
«Musaparadisiaca sapientum» так звучит научное название бананов и что означает «фрукт мудрых мужчин». Сладкие плоды не растут, как это принято считать, на дереве, а относятся к травянистым растениям, поскольку ствол...

09.07.2009 Рябина прекрасно подходит для соков и варенья
Рябина, вопреки расхожему мнению о её непригодности в пищу, вполне подходит для употребления. Благодаря высокому содержанию яблочной и дубильной кислоты многие сорта весьма проблематично употреблять в сыром виде. Кроме того, присутствующая в рябине парасо...

09.07.2009 Проростки пшеницы
В журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine опубликованы результаты исследования американских ученых, изучавших свойства ростков пшеницы. Оказалось, что их с уверенностью можно назвать суперпродуктом. В 1 кг пшеничных ростков содержитс...

09.07.2009 Избыток блюд средиземноморской кухни может навредить
Тот, кто употребляет слишком много оливок и оливкового масла, повышает риск заболевания сердечными недугами. По сообщению специалистов из Франкфурта-на-Майне, на первый взгляд, полезные блюда средиземноморской кухни в больших количествах могут быть даже ...

09.07.2009 Черный перец как катализатор
О пользе черного перца известно многое. Он считается профилактическим средством против внутренних воспалений и опухолей, сильным антиоксидантом и стимулятором пищеварения. Недавние исследования показали, что черный перец также действует как катализатор, у...

09.07.2009 Здоровое питание защищает от вредного гомоцистеина
Гомоцистеин – это серосодержащая аминокислота, присутствующая в организме каждого человека, способная в больших концентрациях разрушать стенки сосудов. Высокий уровень гомоцистеина может быть нейтрализован за счет правильного питания, как, нап...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Кабачки с грибами от Оли
- Мясной соус от Андрея
- Печенье «Пальчики» от Эмина


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное