Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

К Пасхе - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Кулич миндальный

Ингредиенты:
700 г муки
0,5 л молока
10 г сухих дрожжей
5 яиц
200 г сахара
250 г сливочного масла
200 г миндаля
цедра 1 лимона
150 г изюма
2 ч.л. соли

Приготовление:
Заранее подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы, после чего очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.

Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в теплое место минут на 15. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожжения часа на 1,5.

Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остуженное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.

в конце введите в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Идеи для пасхальных яиц
Способов окраски и оформления пасхальных яиц существует множество. Можно покрасить яйца традиционной луковой шелухой, а можно еще горячими расписать акварелью. Можно варить яйца завернутыми в разноцветные лоскутки ткани или...

Сервировка пасхального стола
Не только богатому разнообразию блюд на пасхальном столе придается большое значение, но и непосредственно самой сервировке, которая при умелом подборе цветов и материалов способна самым решающим образом повлиять на атмосферу праздника.

Пасхальная трапеза в России
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой, справляется в честь воскресения Иисуса Христа. День его празднования был установлен еще в 325 году на Первом Вселенском Соборе. В православной традиции Пасха обычно отмечается в период с 4 апреля по 8 мая.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
24.04.2008 Что русскому хорошо, немцу – смерть
Американские ученые нашли научное подтверждение этой пословицы, правда на примере японцев, китайцев, британцев и американцев. В результате исследования 4630 добровольцев было установлено, что представители разных наций и даже жители разных районов одной с...

24.04.2008 Здоровые школы
В течение двух лет в 10 начальных школах Филадельфии проводился эксперимент по уменьшению сахара и жиров в рационе школьников. В школьных буфетах газированные напитки были заменены соками, минеральной водой и обезжиренным молоком. Содержание жиров было ум...

24.04.2008 Куда хочу, туда верчу
Наверное, Вы не раз сталкивались с неудобством использования крана в мойке на кухне, особенно когда он маленький или в раковине скопилось большое количество посуды после приема гостей. А как перемыть эту гору, Вы себе представить не можете? Приходится дос...

24.04.2008 Как сохранить здоровье в преклонном возрасте
В результате 24-летнего исследования американские ученые установили, что диета, состоящая из овощей, фруктов, круп и молока на четверть снижает вероятность развития сердечных заболеваний и диабета. По сравнению с женщинами, предпочитающими мясные продукты...

23.04.2008 Прошла самая Большая коктейль-вечеринка года с лучшими барменами мира
18 апреля в РЦ «Ролл-Холл» на Тульской состоялась грандиозная коктейль-вечеринка и Финал Международного конкурса барменов по флейрингу «Barstars Flair made by KIN». Самые знаменитые бармены мира приготовили для гост...

23.04.2008 Человек из-за еды может потерять иммунитет к бактериям
Европейские исследователи сообщают, что растущее использование антибактериальных веществ в пище может снизить сопротивление человека бактериям и другим микробам. "Сопротивление человека бактериям не может быть предсказано - это зависит от мутации...

23.04.2008 Кальций для прекрасного пола
Ирландская Ассоциация здоровья и питания установила, что потребность в кальции у женщин и девушек намного выше, чем у мужчин. Беременным и кормящим матерям требуется особенно большое количество кальция. Около 42% девушек в Европе испытывают недостаток кал...

23.04.2008 Если в ресторане неприятно пахнет: скажете Вы об этом или промолчите?
Исследователи из Университета Корнелла (Центр Исследования Гостеприимства) опубликовали обобщающее исследование жалоб, подаваемых в ресторанах и влияние их на посетителя. Ученые выяснили, что самые серьезные жалобы часто только высказываются, хотя бывают...

23.04.2008 Рецепты социального правосудия
То, что мы едим, тесно взаимосвязано со справедливостью и несправедливостью в окружающем нас мире. Именно поэтому несколько активистов, политических деятелей, поваров и гурманов создали поваренные книги и другие ресурсы, посвященные пище. Так, глава Манхэ...

23.04.2008 Продуктовые пустыни
В Университете Онтарио проводится исследование феномена, ставшего типичным для крупных городов – продуктовые пустыни. Этим термином обозначаются районы, жители которых, не имеющие собственного автомобиля, ограничены в доступе к разнообразным и д...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Пасха с изюмом
- Кулич миндальный
- Крашенные пасхальные яйца в термопленке с рисунком
- Крашенные пасхальные яйца
- Пасхальные web-яйца
- Пасхальные яйца «Буйство фантазии»
- Салат с редькой и квашеной капустой
- Салат c редькой
- Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Оливье «Благородное» от Татьяны
- Чудные сушки от Галины
- Куринные грудки фаршированные ананасом от Елены
- Салат «Смак» от Елены
- Лапша с курицей "Быстрее не бывает" от Татьяны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 24.04.2008

Великий пост

С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".


«Продэкспо» (г. Тверь)

С 23 по 25 апреля 2008 года в Твери, во Дворце спорта «Юбилейный» развернется экспозиция специализированных выставок «Продэкспо» и «Дачная жизнь». Организаторы выставок – Департамент промышленного производства, торговли и услуг Тверской области, выставочная компания «Экспо — Тверь», работающая на рынке выставочных услуг свыше 15 лет.

Выставка призвана способствовать продвижению на рынок качественных продовольственных товаров, способствовать налаживанию деловых связей между производителями продуктов питания и предприятиями оптовой и розничной торговли Тверской и других областей России. Жители города имеют возможность познакомиться с продукцией предприятий, впервые представляющих свою продукцию в нашем городе, а также с новыми разработками уже хорошо известных фирм и компаний.

В течение трех дней, со среды по пятницу предприятия Тверской. Московской, Ленинградской, Владимирской, Винницкой и других областей России и Украины представят оборудование для хлебобулочной, кондитерской, консервной промышленности, линии розлива вино-водочных, пивобезалкогольных напитков, пищевых жидкостей, приводные ремни и конвейерные ленты для пищевой промышленности, молочную продукцию, колбасные изделия, мясные и рыбные деликатесы, различные полуфабрикаты, продукцию птицеводства, мясо кролика. хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, бакалейную группу товаров, масло грецкого ореха, мед, семена овощных и цветочных культур, саженцы плодовых деревьев, семенной картофель, укрывной материал и многое другое.

В рамках выставки «Продэкспо» состоятся:
∙ Семинар для руководителей промышленных предприятий, предприятий торговли «Комплексная автоматизация производства, учета, торговли, бизнеса» (23 апреля в 13.00)
∙ 9-ой дегустационный конкурс продуктов питания (24 апреля в 11.00)
∙ церемония награждения победителей дегустационного конкурса
∙ (25 апреля в 14.00)
∙ деловые встречи руководителей предприятий пищевой индустрии, оптовой и розничной торговли Тверской области и других регионов России,
∙ презентации фирм-участниц.
∙ оптовая и розничная торговля продуктами питания, семенами, саженцами.

Для удобства посетителей выставки каждый час от Театра для детей и молодежи до Дворца спорта и в обратном направлении будет следовать бесплатное маршрутное такси.

Время работы выставок:
в среду, 23 апреля- с 12.00 до 17.00,
в четверг, 24 апреля – с 10.00 до 17.00,
в пятницу, 25 апреля- с 10.00 до 15.00.
Менеджер выставки «Продэкспо» — Афанасенко Галина Яновна
тел.(4822) 32-34-67
http://www.expotver.ru


VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля»

VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз–Россия» и Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке Минэкономразвития и торговли РФ, ТПП РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области HoReCa, Франция).

Салон «Мир Ресторана & Отеля» – это масштабное профессиональное событие в ресторанной и гостиничной индустрии страны, программа которого включает широкий спектр мероприятий, направленный на всех специалистов, занятых в этой отрасли:

1. VI Международная выставка «Мир ресторана»
2. Отборочный тур на Международный конкурс «Золотой Бокюз-Европа 2008» (Ставангер, Норвегия) в рамках V Открытого Чемпионата России по поварскому искусству (23-24 апреля 2008)
3. Открытый Чемпионат России «Лучший шеф-повар года» (25 апреля 2008)
4. Отборочный тур на 11-й Кубок Мира по кондитерскому искусству 2009 (Лион, Франция) в рамках V-го Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству (26 апреля 2008)
5. Отборочный тур в региональную команду города Москвы на Всемирную Кулинарную Олимпиаду (Эрфурт, Германия) (26 апреля 2008)
6. Салон «Восток» - конкурсы и шоу
7. Церемония вручения награды «Знак достоинства»
8. IV конкурса сушистов «Высшая лига»
9. Теппаньяки-шоу
10. Кофейный салон
∙ Российский Чемпионат Бариста. Отборочный тур на World Barista Championship (июнь 2008 г., Копенгаген, Дания)
∙ Российский Чемпионат по латте-арт 2008. Отборочный тур Мирового Чемпионата World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген, Дания) Российский Чемпионат по кап-тестингу 2008. Отборочный тур на World Cup Tasters Championship (июнь 2008г., Копенгаген, Дания)
11. Кулинарная школа – мастер-классы и шоу профессионалов
12. VI Международная конференция «РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС – 2008: актуальные проблемы и их решения»
13. I Международная конференция «МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ: новые технологии и решения»
14. БИЗНЕС – ТРЕНИНГИ
15. СЕМИНАРЫ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕГМЕНТА HoReCa

«Мир Ресторана & Отеля» - инструмент успешного маркетинга для экспонентов, уникальное коммуникационное пространство международного уровня для российских и зарубежных профессионалов ресторанного рынка, современная выставочная площадка, демонстрирующая новейшие технологии и тенденции рынка HoReCa. Участниками Салона являются крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. Более 20 000 специалистов этой сферы бизнеса ежегодно посещают мероприятие.

Национальная Торговая Ассоциация


Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008»

23 и 24 апреля 2008 в рамках Салона состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008» (Ставангер, Норвегия).

«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Международный конкурс шеф-поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» - это своего рода «Оскар» в мире Высокой Кухни.

Имя Поля Бокюза - Повара Века - хорошо известно знатокам и ценителям Высокой Гастрономии во всем мире. Поль Бокюз - родился в 1926 году и стал продолжателем династии Бокюзов, занимающейся поварским делом с 17 века. В 1987 году он организовал Международный конкурс поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), который с тех пор раз в два года проходит во французском городе Лионе. На этот конкурс приезжают шеф-повара - победители национальных отборочных туров из 24 стран мира, чтобы продемонстрировать свое мастерство. В этом году в связи с возросшим интересом к Bocuse d’Or оргкомитет конкурса вынужден проводить промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который состоится в Ставангере (Норвегия), где победители национальных отборочных туров будут бороться за право представлять свою страну в Лионе.

Отборочный тур Международного конкурса поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or в России - профессиональное событие национального масштаба. Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 23 лет.

Национальная Торговая Ассоциация


Чистый четверг

Сегодня - Великий четверг, именуемый на Руси также Чистым. В Чистый четверг начинается подготовка к празднованию Пасхи, убирается дом, пекутся куличи, готовится творожная Пасха.

Праздник посвящается воспоминанию Тайной вечери, на которой Спаситель омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Начиная с этого дня и до воскресенья все церковные службы будут посвящены воспоминанию земных страданий Иисуса Христа.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
21.04.2008 Сеть ресторанов «Бенвенуто» расширяет свои границы!
Аппетитные ароматы ресторана «Бенвенуто» продолжают распространяться по столице! Уже в этом году итальянская сеть ресторатора Александра Орлова пополнится новыми заведениями. Гостеприимные «Бенвенуто» появятся на у...

18.04.2008 В Екатеринбурге прошел мастер класс «Оригинальные десерты» от Александра Илюхина
14,15 апреля в г. Екатеринбурге Кулинарный центр Маэстро провел мастер класс Александра Илюхина по теме «Оригинальные десерты». На мастер классе обучались шеф кондитеры, кондитеры, шеф повара, су-шефы, повара из Екатеринбурга, Тюмени, ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное