Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Фондю - гордость швейцарской кухни
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба, она должна была поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек ронял мужчина, он должен был купить бутылку вина.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
11.04.2008 Папа Римский получил в подарок "Святой Грааль"
Папа Римский Бенедикт XVI неравнодушен к пиву и даже предпочитает его первоклассному вину из погребов Ватикана. Недавно он получил оригинальный подарок - пиво "Святой Грааль". Понтифика не впервые одаривают пивом церковные сановники. ...

11.04.2008 Японцы проверят японские рестораны во всем Мире
В мире насчитывается 25 000 ресторанов японской кухни. Их суммарная выручка превышает $20 млрд в год. Свою долю пирога не прочь откусить и сама Япония. При японском минсельхозе даже создана специальная структура — Организация по продвижению япон...

11.04.2008 Дюжина мини-пончиков за 50 секунд
Вы любите пончики? Если да, то непременно захотите иметь у себя такую забавную машинку по производству мини-пончиков, как Dough-Nu- Matic. Эта машинка представляет собой мини-конвейер, который автоматически формирует из теста нужную форму, жарит и выдает ...

11.04.2008 Водка усыпанная 7000 кристаллами Сваровски
Одна из элитных водок – водка OVAL выпущена ограниченной серией в бутылке, которая украшена 7000 кристаллами Сваровски. Эта водка ориентирована на очень богатую и состоятельную публику. Примерная стоимость такой бутылки составляет 3 500 &po...

10.04.2008 Первый полностью автоматизированный ресторан открылся в Германии
Наверное Вы не раз придя в ресторан чувствовали, что не получаете должное обслуживание, или Вам казалось, что обслуживающий персонал медленно работает. Может просто Вы пришли не в тот ресторан? Новый полностью автоматизированный ресторан ’sBagge...

10.04.2008 Новый концепт-проект стильной плиты от Whirlpool
2015 EWARC – новый концепт-проект плиты от Whirlpool, разработанный Antonio Rojano. Главная идея возникла из потребности, чтобы сделать новую газовую плиту, которая бы совместила в себе максимум удобства, возможностей и имела стильный вид. Плит...

10.04.2008 В Англии детям запретили продавать кетчуп
В городе Caister-on-Sea, который находится около Great Yarmouth (приблизительно около 3-х часов езды от Лондона), полицейские попросили, чтобы местные бакалейщики не продавали детям кетчуп. Дело в том, что жители города жалуются на то, что малолетние хули...

09.04.2008 Каноэ из палочек для еды
Бывший городской служащий в префектуре Фукусимы, город Корияма (Япония) построил 4-х метровый каноэ, из тысяч использованных палочек для еды, взятых у кафетерия в здании муниципалитета. Shuhei Ogawara, местный чиновник, чья работа в здании муниципали...

09.04.2008 Мелочь, а приятно...
Забавная идея пришла одним из производителей вина, сделать этикетку на бутылке отрывной. Точнее, отрывная не вся этикетка, а только ее часть. Теперь, когда вы будете в гостях или в ресторане и попробуете хорошего вина, которое вам понравиться, не надо за...

09.04.2008 Домашняя ферма по разведению рыбы + огород
Как было бы хорошо иметь под боком небольшой огород, как бы было хорошо, если возле дома была река, где можно поймать свежую рыбу, но, увы, в условиях современных мегаполисов это может быть только мечтой. Если только мечту не превратить в реальность. Math...

09.04.2008 В Новосибирске объявили бойкот некачественной продукции кондитерских цехов и фабрик
За проверку булочек, пирожных, тортов и прочей сладкой радости в новосибирских магазинах и на рынках разом взялись мэрия, областная администрация и Роспотребнадзор - в столице Сибири начался месячник по контролю за качеством кондитерских изделий. Весь апр...

08.04.2008 Шоколадные карандаши для десертов
Японская студия Nendo создала шоколадные карандаши для Tsujiguchi Hironobu, владельца сети десертных магазинов (С-Claire Mont, Le Chocolat de H. Tsujiguchi и др.). К карандашам прилагается точилка, которая помогает легко и быстро получить красивую стружку...

08.04.2008 Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев
Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph. Исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их...

08.04.2008 Core, водка из яблок
Производители алкогольной продукции из Harvest Spirits (Нью-Йорк) решили, что в основе водки не обязательно должен находится спирт сделанный из зерна или картофеля и выпустили водку премиум-класса на основе спирта сделанного из яблок. Производителей подто...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Минтай жареный с салатом из морской капусты и рисом
- Терпуг в панировке
- Морковь по-корейски
- Спагетти с острым соусом
- Салат с редькой и морковью

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат из курицы от Людмилы
- Салат с ананасом от Людмилы
- Салат "Нежное солнышко" от Лиды


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 14.04.2008

Великий пост

С 10 марта начался Великий пост, который продлиться до 27 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".


«Оригинальные десерты» от Александра Илюхина

Впервые в Екатеринбурге выступит один из самых известных и талантливых в России кондитеров – Александр Илюхин. Маэстро Илюхин выступит с 2-х дневным мастер классом «Оригинальные десерты». На мастер-классе будут показаны необычные, вкусные и красиво оформленные десерты в соответствии с новыми тенденциями в кондитерском искусстве. Все десерты отличаются тонким волшебным вкусом и простотой приготовления. Всем участникам выдается рецептура, разрешена фото и видеосъемка. Участники мастер класса могут приобрести фото и видео диски.

О преподавателе:
Последние места работы : Отель «РЕНЕССАНС» (г. Москва); Ресторан «Сан Мишель» (г. Москва) -под руководством французского шеф-повара Эвана Мишеля; Ресторан «Адриатика» (г. Москва) -под руководством итальянского шеф-повара Марциано Пали.

Победы в конкурсах и чемпионатах:
1) Победитель Российского Национального отборочного тура конкурса кондитерского мастерства «World Chocolate Masters 2007». Присуждено почетное звание «Мастер по работе с шоколадом» ноябрь 2006г.

2) Международный Кулинарный Кремлевский Кубок 2006. Золото в командном соревновании в номинации «Арт-класс», бронза в номинации «Художественное оформление десертов»

3) Мальта Кулинария 2006 / Malta Kulinarja 2006 Cookery and Culinary Arts Championship - Золотая медаль в номинации «Миниатюра»

4) Международный Кулинарный Кремлевский Кубок 2005. Серебряная медаль в номинации: Работа из карамели.

5) V Чемпионат России по кулинарии и сервису 2004 - Золотая медаль в номинации «Кондитер-универсал»

Дата проведения 14,15 апреля 2008г. Мастер-класс предназначен для: шеф-кондитеров, кондитеров, шеф-поваров, су-шефов ресторанов, кафе, баров. Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Луначарского 128.

Стоимость и условия участия: Для участия в мастер-классе необходимо: 1) узнать о наличии мест по тел: (343) 268-56-68 2) Заполнить заявку и отправить по факсу (343) 228-14-17, e-mail: 2685668@e1.ru, maestro@k96.ru не позднее 07 апреля 2008г. для Людмилы 3) Произвести оплату не позднее 10 апреля 2008г.

Бланк заявки можно скачать на сайте www.kc-maestro.ru
Контактное лицо по организации мастер-класса - Людмила Копина





НОВОСТИ КОМПАНИЙ
11.04.2008 «Автомобиль к чаю!»
Кондитерское Объединение «КИО» начинает полномасштабную акцию для конечных покупателей «АВТОМОБИЛЬ К ЧАЮ!», которая продлится до 15 августа – именно в этот день определится счастливый обладатель автомобиля...

08.04.2008 Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008»
С 23 по 26 апреля 2008 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) состоится VI Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Зо...

08.04.2008 VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля»
С 23 по 26 апреля 2008 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) состоится VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Зо...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное