Вишневый пирог рецепт приготовления - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль. Тщательно все перемешайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни.
Разогрейте духовку до 220C. Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы. Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края. На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар.
Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.