Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Мир алкогольных напитков. # 117.История появления коктейлей .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru Представляю новый выпуск нашей рассылки # 117 .

История появления коктейлей

История появления коктейлей до сих пор остается тайной. Нокто точно не может сказать когда они появились и кто стал изобретателем этого вида напитков.

Существует несколько легенд и версий. По одной из них, один из первых коктейлей появился во Франции в середина XV века.

Согласно некоторым преданиям уже тогда в провинции Шартоне виноделы смешивали вино и другие спиртные напитки и называли их coquetelle.

Согласно другой версии коктейли появились в Англии, а название было заимствовано из лексикона любителей скачек, которые называли словом "кок тейл" нечистопородных лошадей.

Классические коктейли ведут свою настоящую историю с 20-30 годов XX столетия. Именно тогда exibt бары Франции и Англии начали смешивать разные напитки для получения экзотических и необычных вкусов.

Тогда же американцы стали ездить на Кубу, где не преследовалось употребление алкоголя - там тоже было изобретено множество известнейших коктейлей, например, Daiquiri и Cuba Libre.

Правила и способы составления коктейлей

Некоторые правила составления коктейлей

Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл.

Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам.

Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти. Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".

В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).

Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка. Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана. Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов. Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку.

Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).

Способы приготовления коктейлей

Приготовление в бокале для смешивания.

Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными.

Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал , а не лед из бокала для смешивания.

Приготовление прямо в бокале.

Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Чаще всего такие напитки подаются со льдом.

Чтобы приготовить коктейль в бокале необходимо положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать. Приготовление коктейлей в шейкере

Такие ингредиенты, входящие во многие коктейли, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.

Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кусочками льда. Вода, образовавшаяся в полостях льдинок, тщательно сцеживается. Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Шейкер «бьют» около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца. Затем содержимое шейкера, отфильтровывая от льда, наливают в бокал. Коктейль украшают и подают.

Источник сайт http://www.slonic.gallery.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 68.

1134. Армянское радио - одна из самых популярных серий анекдотов в СССР. Своё название получила, с одной стороны от сборников "армянских задач" с абсурдными вопросами и ответами, с другой от популярных в 1960-70-х гг. радиопередач, где гости студии отвечали на вопросы слушателей.

1135. Коренные жители Андаманских островов относятся к наиболее древнему слою населения Южной Азии и являются потомками ранних мигрантов из Африки, проживших в изоляции на островах около 70 тысяч лет.

1136. Пётр Нестеров для разрушения в воздушном бою оболочки дирижабля устанавливал в хвостовой части аэроплана "нож-пилку", а для поражения воздушного винта самолёта неприятеля - длинный трос с грузом на конце. До 1914 .года всё вооружение аэропланов составляли личные револьверы летчиков. Встретившись в воздухе, неприятели обменивались одиночными выстрелами или, поднимаясь выше вражеского самолета, сбрасывали на него бомбы.

1137. Нынешний президент Южной Кореи Но Му Хён и его непосредственный предшественник Ким Дэ Джун по вероисповеданию являются католиками.

1138. Первым отпечатанным с буквой "Ё" было слово "всё" в книге "И мои безделки" И. И. Дмитриева, изданной в Московской университетской типографии в 1795 году.

1139. В мире более 2500 разновидностей грибов.

1140. В одном растении полыни горькой около 100 тысяч семян.

1141. Семена красного дерева настолько малы, что 123 000 семян весят всего 1 фунт (453,6 г).

1142. В одном кубическом футе морской воды может содержаться до 6 миллионов диатомовых водорослей.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное