Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Рецепты алкогольных напитков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Рассылка 'Рецепты алкогольных напитков.'
 
   WELCOME TO HOME.EAT.SPIRT  
  
Здравствуйте любители домашних напитков!
    

У некоторых подписчиков, как я понял, существует огромное количество спирта, который им уже надоело употреблять в чистом или разбавленном с водой виде. Поэтому для них могу предложить такой изысканный крепкий напиток, как ратафия.

 

Китайская ратафия
       Берут 10 апельсинов и 10 лимонов, режут их на тонкие, мелкие кусочки, прибавляют 25 г свежего дягеля, заливают все это 2,5 л винного спирта (90 градусов) и настаивают в течение 2 недель. Затем 1,6 кг сахара растворяют в 800 г воды, добавляют в настойку и дают постоять еще несколько дней. Процеживают и разливают в бутылки.

 

Ратафия вишневая
    

  Нужно отобрать хорошую спелую вишню, очистить ее от стебельков и косточек, добавить немного малины. Затем раздавить все вместе и положить в бутыль. Настаивать надо в течение 4-5 дней, ежедневно взбалтывая по 3 раза. Потом нужно отжать из этого сырья сок. На 3.5л сока берут 2.5л водки, 2 стакана косточек этой вишни и 600г сахара.

 

Лимонная ратафия
Берется 8 лимонов, с них снимают осторожно кожицу, без белой мякоти, нарезают кожицу на небольшие кусочки и кладут их в бутыль, предварительно налив туда водки. Нужно дать отстоятся в течение 3 недель. Сахар (400г) кладут на сковороду, заливают водой и варят, снимая пену. Потом приготовленный таким образом сахар переносят в бутыль с водкой и дают настояться еще 12 дней. Затем содержимое процеживают и разливают по бутылкам.

 

Анекдот

В цирке отмечали юбилей директора. Все напились вусмерть. На следующее утро еле живой директор вызывает зама и говорит ему:

- Иван Петрович, надо нам что-то делать с Борькой. У этого дрессированного кабана период гона. А ведь к нам приходят дети. Ну неужели трудно ему достать ну если не кабаниху, то хоть какую-нибудь завалящую свинью. Он ведь орет не переставая целыми днями, требуя самку... Кстати, чего-то его сегодня не слышно?
Зам:
- Да уже все нормально! Вы же вчера не абы-как нарезались, а, простите, как грязная свинья!

(использовалась подборка рецептов из специальной литературы)

 

Присылайте свои предложения, замечания, анекдоты и рецепты на тему рассылки.

Устраивает ли Вас оформление рассылки?

Что бы Вы хотели видеть в следующих выпусках?

Автор рассылки: Vladislav.ru@mtu-net.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное