Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Рецепты алкогольных напитков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                    Приветствую Вас, мои подписчики!
Осень никогда не отличалась хорошей погодой в октябре, то дождь пойдет, а то
и снег. Холодно и сыро на улице. Хочется порой выпить что-нибудь теплое, сладкое
и вкусное…Что у нас может быть теплым, сладким, вкусным и при этом содержать
небольшое количество алкоголя? Кто уже пил этот чудный напиток, наверное, уже
догадался, а кто так и не понял, разъясняю – это пунш.

В этом выпуске я попытаюсь описать технологию приготовления вышеупомянутого напитка,
рецепты же будут в следующем издании.

ПУНШ – это зимний горячий напиток (холодной осенью тоже можно). Его подают на
стол при температуре 65 градусов. Нельзя подогревать вино выше восьмидесяти градусов,
иначе оно заметно ухудшит свои качества.
Пунши не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные
ужины, но пунш с блинами – это здорово.
Пунш разливается в теплостойкую посуду (фарфор, керамика). Одна порция пунша
0,2-0,4 л, но емкость бокала не должна быть более 0,25 л.
Пунш не имеет очень строгой рецептуры, поэтому решающее значение имеет тонкий
вкус.
Делают напиток из столовых сухих вин, пунш не должен быть очень крепким или очень
сладким.
Технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан
на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей
и не отнимала тепло от подогретого вина.
В эмалированной посуде подогревают вино до 65-70 градусов, одновременно добавляя
пряности и сахар. В стакан из лимонов и апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых
разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло
заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок,
кладут в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, задают ром и вливают через
сито горячее пряное вино. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток
разливают в красивые огнеупорные емкости.

(Вашему вниманию предлагался уже использованный на практике авторский способ
приготовления пунша)

АНЕКДОТ:

Мужик заходит в бар и говорит:
- Стаканчик виски, пожалуйста, только сначала завяжите мне глаза.
Бармен:
- Для чего?
Мужик:
- Понимаешь, когда я вижу виски, у меня так слюнки и текут, а я не люблю разбавленные
напитки.


Присылайте свои предложения, замечания и анекдоты на тему рассылки.
Автор рассылки: Vladislav.ru@mtu-net.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное