Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Готовим на пару с Philips
Некоторое время назад компания Philips любезно предоставила мне на тестирование один из своих продуктов - пароварку HD9140. Я сделал обзор в 3 частях, в каждой из которых я пытался оценить эффективность использования этого оборудования. Содержание этих постов не было оплачено, мой обзор был объективным и строгим. В добавок ко всему, получилось 3 интересных рецепта. Для приготовления этих блюд совершенно не обязательно наличие обозреваемой техники. Все осуществимо в условиях обычной
кухни, просто займет больше времени.
Свиная вырезка на пару с молодым картофелем
Прежде всего стоит сказать пару слов о методе приготовления. Приготовление на пару является одним из древнейших способов термической обработки продуктов. Практически любые продукты можно использовать для приготовления, кроме разве что макаронных изделий и бобовых. Подвергаясь обработке влажным жаром, продукты сохраняют натуральный цвет и большую часть витаминов и прочих микроэлементов, которые теряются при приготовлении в духовке или на сковороде. Таким образом, еда, приготовленная
на пару полезнее. Но вкуснее ли? На этот вопрос ответа нет, ввиду несметного множества вкусовых предпочтений.
Куриная грудка на пару со спаржей и голландским соусом
Если вы читали мой блог ранее, то наверняка знаете мое отношение к куриному филе. Несмотря на то, что филе может занимать центральное место во многих простых и быстрых рецептах, на мой взгляд, это самая скучная и сложная в приготовлении часть куриной тушки. В ней практически нет жира, что с одной стороны хорошо, но с другой стороны есть опасность пересушить мясо. В общем, куриная грудка просто создана для того, чтобы приготовить ее на пару. Хорошей альтернативой послужит индейка.
В заключительном посте из серии обзоров я описываю приготовление рыбы на пару с гарниром из шпината и легким овощным пюре в качестве соуса. Я решил задействовать по максимуму все емкости, которые были в комплекте, в надежде создать все элементы блюда одновременно. В качестве рыбы я взял лосося, потому что это довольно жирная рыба с ярким вкусом.