Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Сало с чесноком


  • сало,
  • соль,
  • чеснок.

  1. Я в период шашлыков на даче у частников покупаю вот такие нарезы, они остаются от мяса для шашлыков, бывают со шкурой и без, стоят от 49 до 79 руб. за 1 кг. Приношу его домой и оставляю в холодильнике до вечера (с обеда), т.к. местные свинину режут не заранее, а только за день до торговли. Даю ей отлежаться, а вечером раскладываю пласты, посыпаю несильно, даже, скорее, очень мало солью крупной (каменной, но не из бумажной коробки, что покупаю для закаток, а из пакета, она почище и помельче чуть) и заворачиваю рулетом (так удобнее хранить и размораживать) в пищевую пленку. Убираю на ночь на мост (если осень уже и прохладно), когда жарко - в холодильник на полутора суток или в подпол до следующего вечера. Всё, сало подсолено, его можно есть, оно будет совсем нежно солено. Но я использую его для шкварок при зажарке картошки или солянки и на прокрутку с чесночком для бутеров. Итак, вот так выглядит подсоленный рулет сала из морозилки, слегка подтаявший, совсем слегка. Так удобнее крутить потом:
  2. Сало с чесноком

  3. Теперь сало режем на бруски нужной толщины:
  4. Сало с чесноком

  5. И прокручиваем на мясорубке. Если прокрутить с самой мелкой решеткой, то будет масса как на фотографии. Если на самой большой, для гуляша она называется, то будут чувствоваться кусочки.
  6. Как солить сало с чесноком

  7. На такой один пласт надо от одного крупного зубчика чеснока (это даст слабый привкус) и до 5 зубчиков (мы любим чесночный вкус). Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мясорубку, перемешиваем с салом и присаливаем сало дополнительно на свой вкус, т.к. оно у нас было только чуть солено. Оставляем на ночь в холодильнике, за ночь сало "съест" соль и крупинок её уже не будет чувствоваться.
  8. Как засолить сало с чесноком

  9. Вот здесь видно шкурку, т.к. я сало на замазку прокручивала прямо со шкуркой. Поясню: можно обрезать, но молодая нежная шкурка не будет мешать поеданию совсем. А та, что чуть грубее, останется в "котле" мясорубки непрокрученной, потом можно вытащить и отдать шкуркоедам или пристроить на жарку яичницы.

Читать на сайте >>


Мята перечная


Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Женщина, которой уже больше тридцати, мечтает в течение длительного времени выглядеть молодой. Для этого полезно раз в неделю делать маску. Маски делятся на 3 вида - питательные, разглаживающие и укрепляющие. Укрепляющие маски не следует делать очень часто. Они часто дают результат на несколько часов, но потом кожа становится еще более вялой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное