Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Торт «Школьный звонок»


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 320 г сливочного масла,
  • 200 г грецких орехов.

Начинка:

  • 160 г сливочного масла,
  • 200 г яблок,
  • 200 г слив,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки.

И ещё:

  • 200 г сливки для взбивания,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
  • мастика для лепки фигурок на торт,
  • айсинг для украшения.

  1. Коржи:
    • Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
    • Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
    • В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
    • В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
  2. Карамелизированные яблоки и сливы:
    • Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
    • На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
    • Таким же образом приготовить сливы.
  3. Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  4. Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
  5. Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
  6. Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
  7. Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
  8. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.

Читать на сайте >>


Горчица белая (желтая, английская)


Происхождение горчицы белой:
Родина-Средиземноморье. Распространена почти по всей Европе, в Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке, Японии, Индии.

Описание горчицы белой:
Горчица белая (Si-napis alba L.) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями. Культивируют ее преимущественно в Швеции, Дании, Голландии.

Кулинария:
Горчичный порошок употребляют для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок, горчичного теста, столовой горчицы, в молочной промышленности его добавляют в творожную массу. Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится и не пригорает во время кулинарной обработки.
Их употребляют в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают копчености.
Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы.

Медицина:
Семена горчицы белой используются и при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе и кожных экземах, делают горчичники. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Супинатор: этот крошечный холмик у внутреннего края подошвы должен быть обязательной деталью любой детской обуви - и уличной, и домашней. Такие требования вполне обоснованны: ведь анатомическая стелька участвует в формировании нормального свода стопы. Ее отсутствие может привести к плоскостопию, а это, в свою очередь, чревато множеством ортопедических проблем. Именно поэтому специалисты категорически запрещают надевать на детей шлепанцы и мягкие тапочки, которые лишены даже намека на супинатор.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное