Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Клубничные «Змейки»


Заварное тесто:

  • 100 г воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 2-3 желтка,
  • щепотка соли.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (100-120 г),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • краситель.

Украшение:

  • штук 15-20 клубник.

  1. Для заварного теста просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. Мука для заварного теста - шаг 1

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. Заварное тесто - шаг 2

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня.
  6. Продолжая вымешивать, по одному ввести желтки.
    • Я брала 3 желтка, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.

    Заварное тесто для змеек - шаг 3

  7. На противень застелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки.
    • Я совершила ошибку: тесто выложила тонко. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

    Змейки - шаг 4

  8. Выпекать заварное тесто в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов С.
  9. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки - шаг 5

  11. Сливок у меня дома не оказалось, пришлось делать крем из сгущёнки + масло + коньяк. Старший сын попросил зеленый крем, поэтому я немного подкрасила.
  12. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  13. Крем из сгущёнки - шаг 6

  14. Выложить слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
  15. Клубника - шаг 7 Клубничные змейки - шаг 8

  16. Голову змеи сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  17. Змейка из клубники - шаг 9

  18. Сверху полила змей жидким шоколадом.
  19. Змея на новогодний стол - шаг 10

Читать на сайте >>


Горчица сарептская (русская, сизая)


Происхождение горчицы сарептской:
Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. Из Китая она попала в Индию, а потом и в другие страны. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод, так и получила горчица сизая свое русское название "сарептская горчица". Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

Описание горчицы сарептской:
Горчица сарептская (Brassica juncea Czern)- однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Из обезжиренных семян (жмыха) получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов.

Кулинария:
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи, в Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки, а в Грузии его добавляют в лобио с сельдереем. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе.
Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше горчицу подают к картофельным блюдам. Горчица великолепный ароматизатор для мясных рулетов и голубцов, консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца) и грибов, а в Польше её подают к картофельным блюдам. Если при запекании смазать горчицей мясо или рыбу, то это предотвратит вытекание из них сока и придаст блюду прекрасный аромат. В натуральном виде семена горчицы используют, как пряную добавку в колбасные изделия, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, копчёности, фарши и в блюда из яиц. Маринованные огурчики с добавлением семян горчицы получаются более хрустящими и ароматными. Горчичное масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса.

Медицина:
Порошок из семян горчицы известен как согревающее средство, вызывающее приток крови. Его используют для принятия ванн и изготовления горчичников и горчичных пластырей. Растение используют в косметических целях, например при удалении веснушек. Масла, входящие в состав зерен этого растения, - очень ценный фармакологический продукт. Горчица также входит в состав разных мазей и настоек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если детей много при вакцинации, то весьма полезным может оказаться старый как мир прием «кто самый смелый?». Детям хочется слыть самыми смелыми, даже если прививаться они не хотят. Чаще всего оказывается, что самыми смелыми оказываются дети помладше, и в этом случае у «старших» не остается выбора.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное