Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Пасха с какао


  • 1 кг творога, 
  • 2 стакана сахара, 
  • 300 г сливочного масла, 
  • 6 ст.л. сметаны, 
  • 4 ст.л. какао-порошка, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • шоколад черный, 
  • ванилин.

  1. Размягченное сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао, тщательно перемешайте. 
  2. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите в приготовленную ранее смесь. 
  3. Хорошенько перемешайте. 
  4. Когда пасха приобретет равномерный цвет, переложите в форму под пресс. 
  5. Держите в холодном месте примерно сутки. 
  6. И пасха с какао будет готова!

Читать на сайте >>


Мята


Мята древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. О древнем происхождении растения свидетельствуют письменные памятники. Упоминание о ней есть в Евангелие от Матфея (глава 23 строка 23). Она была известна арабам, китайцам, японцам и пользовалась заслуженной славой в медицине. Древние Греки и Римляне относились к мяте с уважением. Они считали, что запах мяты повышает умственные способности и освежает ум, поэтому знатные люди и ученые носили венки из мяты на голове. Мятной водой мыли руки, листьями натирали полы и столы, чтобы улучшить воздух жилых помещений и создать жизнерадостное настроение.

Мята, как и многие другие пряные растения, имеет свою мифологическую историю и обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Аид влюбился в прекрасную нимфу по имени Минта, но Персефона (жена Аида) из-за ревности превратила нимфу в невзрачную травку. Попытки Аида расколдовать любимую не увенчались успехом. И тогда он придал растению прекрасный аромат. От греческого названия "minthe" растение получило свое латинское название "mentha", а, перейдя в славянские языки, оно видоизменилось в современное русское слово "мята".

Род мяты насчитывает около 50 видов. Применялись различные виды, как дикорастущие, так и культивируемые, которые разводили в садах для усовершенствования сортов. Наиболее распространенными сортами считаются:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное