Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Наггетсы в мультиварке


  • 800 г куриных грудок,
  • 2 яйца,
  • 160 г муки,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • перец.

  1. Куриное филе нарезать полосками около 2 см толщиной.
  2. Муку смешать с солью и перцем (я люблю поострее, добавляю 1 ст.л. красного перца).
  3. Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть. Так мы получим равномерно обвалянную в муке курочку - быстро и просто.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо.
  5. Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
  6. В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо). Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы. Масло должно покрывать кусочки полностью.
  7. Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
  8. Вынуть куриные наггетсы из мультиварки, заложить новую порцию и т.д.
  9. Подавать к столу с салатом и соусом.

Читать на сайте >>


Мята курчавая


Происхождение мяты курчавой: 

Основные посадки мяты курчавой сосредоточены в Северной Америке и некоторых странах Западной Европы. На территории нашей страны ее выращивают в основном на садово-огородных участках Украины. Встречается и в диком виде. Имеет другие названия: мята кудрявая, мята колосовидная, мята огородная, мята немецкая, мята яровая.

Описание мяты курчавой: 

Мята курчавая (Mentha crista) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые
Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты. Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше.

Кулинария: 

Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд.
Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Медицина: 

Листья отваривают и применяют в народной медицине для снятия болей при ушибах, для лечебных ванн, а также в качестве успокоительного средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить жировое пятно с паркета, нужно посыпать его порошком сернокислой магнезии, а через некоторое время порошок смести.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное