Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Кексы с черносливом


На 18 кексов:

  • 1 стакан сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г масла,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • 2 ст.л. какао,
  • 18 крупных черносливин,
  • 200 мл коньяка.

Кексы приготовлены с черносливом и какао на кефире.

  1. Чернослив замочить в коньяке заранее (на ночь).
  2. Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
  3. Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир.
  4. Выложить в формочки по 1 ст.л. теста, в каждую класть по черносливине.
  5. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности.
  6. Выложить в формочки оставшееся тесто.
  7. Выпекать кексы при 200 градусах около получаса.

Читать на сайте >>


Горчица сарептская (русская, сизая)


Происхождение горчицы сарептской:
Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. Из Китая она попала в Индию, а потом и в другие страны. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод, так и получила горчица сизая свое русское название "сарептская горчица". Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

Описание горчицы сарептской:
Горчица сарептская (Brassica juncea Czern)- однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Из обезжиренных семян (жмыха) получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов.

Кулинария:
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи, в Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки, а в Грузии его добавляют в лобио с сельдереем. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе.
Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше горчицу подают к картофельным блюдам. Горчица великолепный ароматизатор для мясных рулетов и голубцов, консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца) и грибов, а в Польше её подают к картофельным блюдам. Если при запекании смазать горчицей мясо или рыбу, то это предотвратит вытекание из них сока и придаст блюду прекрасный аромат. В натуральном виде семена горчицы используют, как пряную добавку в колбасные изделия, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, копчёности, фарши и в блюда из яиц. Маринованные огурчики с добавлением семян горчицы получаются более хрустящими и ароматными. Горчичное масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса.

Медицина:
Порошок из семян горчицы известен как согревающее средство, вызывающее приток крови. Его используют для принятия ванн и изготовления горчичников и горчичных пластырей. Растение используют в косметических целях, например при удалении веснушек. Масла, входящие в состав зерен этого растения, - очень ценный фармакологический продукт. Горчица также входит в состав разных мазей и настоек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное