Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Торт шоколадно-ванильный


Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Шоколадный бисквит аналогично.
  3. Крем:
    • Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
    • Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
    • Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
    • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

    Торт ванильный

  4. Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  5. Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  6. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  7. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  8. Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.

Читать на сайте >>


Имбирь


Происхождение имбиря:

Имбирь - одна из известных человечеству древнейших пряностей, его родиной является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В переводе с санскритского имбирь означает "рогатый", видимо, из-за формы своего корня. Первые сведения о нём содержатся в древнекитайских трактатах, упоминания есть в текстах Корана. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растёт на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия.

В своих трудах философ Конфуций упоминает о имбире еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, говядины, свинины и птицы. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и её придворных был имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом. В XIII-XIV веке арабы вывезли имбирь в Восточную, а португальцы в Западную Африку.

Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку. Имбирь - первая азиатская пряность, переселившееся в Америку (в начале XVI века) и быстро там прижившаяся. В кулинарии имбирь нашёл самое широкое применение, а в медицине - универсальное лекарство из-за содержания в себе почти всех незаменимых аминокислот. Главными производителями являются Индия и Китай, однако его выращивают также и в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии и Австралии. Самый качественный имбирь в настоящее время производят на Ямайке.

Описание имбиря:

Имбирь - камышеобразное тропическое растение семейства имбирных. В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. В продаже имбирь бывает белый и чёрный, но на изломе оба вида серо-белые.

  • Чёрный имбирь "барбадосский" (неочищенный) получают путём тщательной обработки корня в воде с помощью щётки, он имеет более сильный запах и жгучий вкус.
  • Белый имбирь "бенгальский" (очищенный) после снятия кожицы требует дополнительной обработки: его вымачивают в 2% растворе хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов. Этот имбирь имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.

Свежий имбирь должен быть гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-жёлтого цвета. Сушёный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать (1 ч.л. сушёного имбиря равна 1 ст.л. натёртого свежего).

В продажу имбирь поступает в виде кусочков засушенных корневищ, а так же бывает молотый, засахаренный или облитый шоколадом, консервированный имбирь (залитый сахарным сиропом), в виде экстракта для пива и имбирного уксуса. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли и смеси "карри".

Кулинария:

Имбирь издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек, печенья, кексов. Это идеальная пряность для пудингов, сбитней, квасов, меда, наливок, настоек, компотов (особенно из груши), а в Азии из него варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад, желе. Из него делают имбирное вино, водку, горькие ликеры (например, бенедиктин), усиливают аромат чая, а из имбирного экстракта варят пиво. Имбирь используют при консервировании тыквы, огурцов и других овощей, а японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.

Он придает тонкий вкус мясным, овощным и фруктовым супам, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые каши. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры, а салаты его можно добавлять сырым.

Он улучшает и придает особый вкус свинине, баранине, говядине, дичи, рубленому мясу, овощному рагу, фаршированным овощам, лапше, блюдам из риса, яиц и грибов, рыбе и морепродуктам. Имбирь входит в состав кетчупов, его добавляют в соусы, маринады, в жаренное мясо (оно становится ароматным и мягким) и при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.

Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности, в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы добавляют после приготовления.

Медицина:

Если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, то потребуется ни одна страница. Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме.

Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы, он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазмов, разжижает кровь, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, а мозг лучше снабжается кислородом. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе.

Он эффективен в профилактике рака, помогает при тошноте и морской болезни. Массаж с имбирным маслом идеален при ревматизме и артрите, а примочку с имбирём прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное