Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Пирог с яблоками и корицей


  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 стакан кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • приблизительно 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яблока,
  • корица,
  • сахарная пудра.

  1. Взбить миксером 2 яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Не переставая взбивать, добавить 1 стакан кефира, 50 г растопленного сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как очень густая сметана) и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, налить половину теста.
  3. Далее очистить от кожуры и сердцевины пару яблок и мелко нарезать в тесто. Посыпать яблоки корицей (слегка, просто для аромата, не переборщите), если у Вас яблоки кислые, то посыпьте сахарной пудрой. У меня были сладкие, поэтому я их ещё сбрызнула соком лимона.
  4. Сверху налить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Готовность яблочного пирога проверяем деревянной палочкой.
  5. Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой. Чай не успевает завариться, а пирожка уже нет!

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой: 

В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой: 

Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария: 

Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина: 

Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Утюг можно отчистить с помощью соли: слегка нагрев, поводить им по соли, насыпанной на лист бумаги.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное