Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Голубцы в мультиварке


  • 1 кочан капусты, 
  • 0,7-1 кг фарша, 
  • 1 горсть риса, 
  • 3 луковицы, 
  • 2 крупные моркови, 
  • 1-2 ст.л. томат-пасты, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • специи, 
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Капусту разобрала на листья и отварила. 
  2. В фарш добавила специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой). 
  3. Накрутила голубцы. 
  4. В мультиварку налила каплю масла, включила режим "Выпечка" на 25 минут. 
  5. Обжарила лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключила, добавила воды, соль, перец, сахар и выложила голубцы. 
  6. Включила режим "Тушение" на 1,30 часа. 
  7. После сигнала еще оставила голубцы в мультиварке на подогреве минут на 20.

Читать на сайте >>


Мята курчавая


Происхождение мяты курчавой: 

Основные посадки мяты курчавой сосредоточены в Северной Америке и некоторых странах Западной Европы. На территории нашей страны ее выращивают в основном на садово-огородных участках Украины. Встречается и в диком виде. Имеет другие названия: мята кудрявая, мята колосовидная, мята огородная, мята немецкая, мята яровая.

Описание мяты курчавой: 

Мята курчавая (Mentha crista) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые
Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты. Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше.

Кулинария: 

Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд.
Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Медицина: 

Листья отваривают и применяют в народной медицине для снятия болей при ушибах, для лечебных ванн, а также в качестве успокоительного средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Конец помады заострен как карандаш?
Вы не лишены эгоизма, но в отношениях с мужем считаете себя идеальной женой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное