Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Помадка


  • 500 г сахара,
  • 150 г воды,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

  1. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду. Варить на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар.
  2. Когда закипит, снять пену. Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар (чтобы не кристаллизовался сироп).
  3. Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая (t 110 градусов С). Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минуты (t 115 градусов С).
  4. Проба на мягкий шарик (в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик), в это время снять сироп с огня, чтобы не уварился сильно.
  5. Если проба получилась, начнем взбивать помаду. Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду. Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску. В миску вылить помаду, поворачивать миску, распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой. Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно.
  6. Когда сироп остынет (t 45 градусов С), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой). Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут. В один момент сироп резко побелеет и загустеет.
  7. Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам.
  8. Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь.
  9. Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50 градусов С), можно на водяной бане, до текучего состояния. Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтобы консистенция была как у жидкой сметаны.
  10. Хранится помадка в герметичном контейнере в холодильнике очень долго.

Читать на сайте >>


Горчица сарептская (русская, сизая)


Происхождение горчицы сарептской:
Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. Из Китая она попала в Индию, а потом и в другие страны. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод, так и получила горчица сизая свое русское название "сарептская горчица". Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

Описание горчицы сарептской:
Горчица сарептская (Brassica juncea Czern)- однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Из обезжиренных семян (жмыха) получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов.

Кулинария:
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи, в Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки, а в Грузии его добавляют в лобио с сельдереем. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе.
Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше горчицу подают к картофельным блюдам. Горчица великолепный ароматизатор для мясных рулетов и голубцов, консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца) и грибов, а в Польше её подают к картофельным блюдам. Если при запекании смазать горчицей мясо или рыбу, то это предотвратит вытекание из них сока и придаст блюду прекрасный аромат. В натуральном виде семена горчицы используют, как пряную добавку в колбасные изделия, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, копчёности, фарши и в блюда из яиц. Маринованные огурчики с добавлением семян горчицы получаются более хрустящими и ароматными. Горчичное масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса.

Медицина:
Порошок из семян горчицы известен как согревающее средство, вызывающее приток крови. Его используют для принятия ванн и изготовления горчичников и горчичных пластырей. Растение используют в косметических целях, например при удалении веснушек. Масла, входящие в состав зерен этого растения, - очень ценный фармакологический продукт. Горчица также входит в состав разных мазей и настоек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важна обстановка в детской комнате и игрушки малыша. Детская комната должна быть светлой и просторной, избавлена от всякого хлама и пылесборников – ковров, тяжелых штор.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное