Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Mocha Swiss Cake (Швейцарский торт "Мокка")


  • 3 белка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 ст.л. кипящего молока,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана какао,
  • 3 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов (стружка),
  • 2 ч.л. кофе.

  1. Нагреть духовку до 220 градусов С и приготовить форму для выпекания 30х25 см.
  2. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар постепенно и взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Добавить желтки и взбивать 20 секунд.
  4. Добавить молоко с растворенным в нем кофе, муку, какао, кофе, порошок для выпекания. Аккуратно перемешать.
  5. Распределить тесто в форме и выпекать 8 минут или до готовности.
  6. Дать остыть и разрезать на 3 части: широкую, узкую и среднюю.
  7. Взбить сливки, добавить сахар, кофе и орехи.
  8. Сформировать торт в виде треугольника, смазывая его кремом.
  9. Украсить швейцарский торт "Мокка" орехами.

Читать на сайте >>


Чабер (кондари)


Происхождение чабера (кондари):
Родина Чабера - побережья Черного и Средиземного моря. Он был хорошо известен древним грекам и римлянам как приправа и лекарство. Знатные римляне делали из него традиционные венки и носили на головах, так как он считался так растением для венков. В рукописях Вергилия, есть рекомендации о добавлении его в пищу, как ароматизатор. Со временем о его существовании узнала и средневековая Европа, куда в 9 веке его завезли монахи. Особенно популярен он был в Германии, Англии, Скандинавии и т.д.

Описание чабера (кондари):
Огородный чабер Satureia hortensis однолетнее растение семейства Яснотковые. Он входит в состав большинства югославских приправ. Его широко применяют в Европе, Азии, Грузии (там его называют кондари), в Армении, в Южной и Северной Америки, в Африки и в Австралии, где он и произрастает в настоящее время. В сушеном виде аромат чабера усиливается, он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус, но его применяют и в свежем виде тоже. Использовать его нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус и сильный аромат не доминировал над всем остальным. Его сочетание с майораном слегка напоминает запах черного перца. Нужно помнить, что чабер нельзя долго варить, что бы он придал блюду горечь, поэтому его закладывают за 15-20 минут до готовности.

Кулинария:
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варённой и жареной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
Чабер хорошо сочетается с блюдами из баранины, телятины, птицы, свинины и овощей. Он придает кисло-сладкий вкус при консервировании огурцов и помидоров, квашении капусты, маринованного переца с травами, консервировании горошка.
Чабер также добавляли в соусы для запеченной дичи, к зайчатине, к свинине и другим блюдам.

Медицина:
В медицине его используют в составе травяных сборов от метеоризма, диареи, при спазмах желудка и кишечника. Его рекомендуют при диабете, при заболевании почек, печени, желчного пузыря, его соком успокаивается боль при пчелиных укусах, он уменьшает отек. Чабер - хорошее закрепляющее, противоглистное и потогонное средство. Его применяют при плохом выделении желудочного сока, он способствует возбуждению аппетита, помогает при насморке, кашле, успокаивающе действует на нервную систему. В Азербайджане на основе чабера приготовляют бодрящий напиток.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное