Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарная книга


Баклажанные рулетики


  • 3 средних баклажана, 
  • 3 морковки, 
  • 2 помидора, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 100 г сыра, 
  • 100 г майонеза, 
  • пучок укропа или петрушки.

  1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. 
  2. Пусть полежат минут 30. 
  3. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 
  4. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. 
  5. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. 
  6. По желанию посолить и поперчить. 
  7. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. 
  8. Рулетики положить на 20 минут в холодильник. 
  9. При подаче посыпать зеленью. 

P.S.: Свежих помидоров дома не оказалось, но была банка в собственном соку помидоров, их и добавила. Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть поострее.

Читать на сайте >>


Горчица черная (французская, настоящая)


Происхождение горчицы черной:
Родина - Средиземноморье. Горчицу черную культивируют в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и др.

Описание горчицы черной:
Горчица черная (Brassica nigra Koch) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена в растертом виде острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.

Кулинария:
Во Франции из горчицы черной готовят лучшие сорта дижонской столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный горчичный соус к рыбе "РАВИГОТ".
Каждый производитель, используя разные пряности, получает иной вкус горчицы. Известны два основных типа - французская горчица и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.

Медицина:
Применения те же, что у Горчицы сарептской и Горчицы белой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное