Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарная книга


Национальный лезгинский пирог


Для теста:

  • 350-400 г муки,
  • 1/2 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тёплая вода 

Для начинки: 

  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • немного мяса или фарша,
  • соль, 
  • перец,
  • масло.

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
  2. Национальный лезгинский пирог

  3. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
  4. пирог Лезгинская кухня

  5. Вот такая начинка:
  6. Национальный пирог

  7. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
  8. Национальный пирог Лезгинская кухня

  9. Первые два раскатать и смазать маслом.
  10. Лезгинская кухня

  11. Свернуть в рулетик.
  12. пирог

  13. А потом собрать по кругу. Оставить.
  14. Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
  15. Лезгинская кухня

  16. Вот так:
  17. пирог Лезгинская кухня

  18. Теперь он выглядит так:
  19. пирог

  20. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
  21. Национальный пирог Лезгинская кухня

  22. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
  23. лаваш

  24. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
  25. Лезгинская кухня

  26. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.

Читать на сайте >>


Мята яблочная


Происхождение мяты яблочной:  

Родиной мяты яблочной считают Египет и Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая, кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.

Описание мяты яблочной:  

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. 
Листочки округлые, крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.

Кулинария:  

Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное