Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго"


Без  постного стола и Айдиго ни дня!

Рассматривая вековые традиции и тенденции современности, предлагаем несколько рецептов старинной русской кухни с использованием приправ компании «Айдиго».

 

СОМ  - ПО-РУССКИ

800 г сома, 6 картофелин, 1/2 л воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка панировочных сухарей «Лакомый кусочек для рыбы» Айдиго, черный перец молотый Айдиго, растительное масло, зелень, лимонный сок.

Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую растительным маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Крупная щука или др. рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука,  черный перец  Айдиго или приправа «Золотая рыбка» 0,5 ст ложки,  1 вареная морковь, вареный картофель (4-5 штук), зелень, 2 зубчика чеснока.

Для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой, затем надрезать кожу вокруг головы и отделить от мякоти. У хвостового плавника отрубить хребтовую кость так, чтобы плавник остался при коже. Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Фарш подсолить, поперчить или приправить «Золотой рыбкой» и наполнить им кожу рыбы. Рыбу уложить в глубокий противень, подлить воду, положить отварные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и припустить.

 

 Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Последующие листья снимать аналогичным образом. Листья разложить на столе.

Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 часа в воде, затем мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, смешать с грибами. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками. Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты. Сверху полить томат-пастой, смешанной с растительным маслом и перцем. Тушить в течение 1 часа в духовом шкафу. Подавать горячими или холодными с соусом из чернослива. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Капуста - один большой кочан, сухие грибы - 50 г, рис - 200 г, масло растительное - 50 г, томатная паста - 20 г, перец красный молотый и соль по вкусу, зелень петрушки - 20 г.

Для настоящих гурманов рекомендуем «Айдиго - букет для овощей».

 

 

 

 


Голубцы с гречневой кашей
Кочан капусты очистить, опустить в подсоленный кипяток, варить 10-15 минут, откинуть на решето, дать стечь воде и осторожно срезать листья. Завернуть в них гречневую кашу, перевязать нитками. В гречневую кашу, используемую для приготовления голубцов, добавить растительное масло и соль. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом из сушеных грибов. Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.

Капуста - один кочан, крупа гречневая - 150 г, масло подсолнечное - 200 г, соль по вкусу. Для приготовления соуса: грибы сушеные - 25 г, лук - 50 г, мука - 20 г, масло растительное - 20 г, соль и перец по вкусу.


Перец сладкий стручковый - 600 г, капуста - 500 г, морковь - 100 г, мало растительное - 80 г, помидоры - 100-150 г, зелень сельдерея и укропа - по 30 г, перец черный - 8-10 горошин, соль по вкусу. Таким же способом можно приготовить и голубцы.

Для начинки перцев и голубцов можно использовать также: рис, лук, грибы; перловую крупу, лук, грибы; коренья (морковь, петрушку, сельдерей), лук, грибы; рис, лук, коренья. Крупу и грибы можно предварительно отдельно отварить. Затем фарш обжарить вместе с луком.

 

 

Перец фаршированный
Сладкий стручковый перец вымыть в холодной воде, срезать часть, примыкающую к плодоножке, и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем в холодную. Капусту мелко нашинковать, обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью на растительном масле. Нафаршировать ею перцы. Уложить их в кастрюлю, залить водой, в которой бланшировали перцы. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры обжарить на растительном масле и положить сверху в кастрюлю с перцами. Посолить, добавить черный перец и зелень сельдерея и укропа. Тушить в течение 40 минут.

В избранное