Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Некоторые закуски просто и быстро готовить себе самому, применяя самые обычные и имеющиеся под рукой компоненты: лук, кефир, яйца, сырую рыбу, сельдь, свеклу, морковь, редьку, цветную капусту, плавленый сыр, брынзу, сдабривая их соответствующими пряностями и приправами, производя с ними несложные кулинарные действия: натирание на терке, разведение кипятком, смешивание, быстрое запекание в духовке.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 119

 

Здравствуйте, любители пряностей,

знатоки вкусненького и ценители остренького!

 

Некоторые закуски просто и быстро готовить себе самому, применяя самые обычные и имеющиеся под рукой компоненты: лук, кефир, яйца, сырую рыбу, сельдь, свеклу, морковь, редьку, цветную капусту, плавленый сыр, брынзу, сдабривая их соответствующими пряностями и приправами, производя с ними несложные кулинарные действия: натирание на терке, разведение кипятком, смешивание, быстрое запекание в духовке.

 

О закусках

Хорошо использовать с качестве блюд для холодного закусочного стола соленую рыбу холодного или горячего копчения: горбушу, скумбрию, кету. При солении небольших порций красной рыбы необходимо использовать крупную соль, сдабривая белым перцем и укропом. Можно наряду с солью и перцем вводить немного сахара. Это ускорит и улучшит вкус приготавливаемой закуски. Рпавда, хранится такой засол гораздо хуже. Такую соленую рыбу, как скумбрия, лещ проще покупать готовой, копченой.

кроме того, из рыбы можно приготавливать готовое холодное блюдо без тепловой обработки, выдерживая сырое, измельченное рыбное филе всего 25-30 минут в маринаде из небольшого количества воды, подкисленной лимонной кислотой или натуральным лимонным соком.

Из мясных закусок наиболее приемлемыми и качественными надо признать варено-копченые корейки и грудинки, бастурму. В противоположность ветчинам, эти изделия чисты по вкусу и более естественны. В ветчинах в больших дозах применяется селитра и другие современные консерванты.

Из овощных закусок - лечо, соленые огурцы. помидоры, перцы. Квашеные овощи - превосходный оздоровляющий компонент в повседневноим питании. Особенно хороша капуста русской закваски ( т.е. с морковью, клюквой и антоновскими яблоками), а также капуста новой закваски, т.е. кисло-сладкой, с добавлением сахара. Пить рассол такой кисло-сладкой капусты - по полстакана в день - не только приятно, но и полезно для здоровья.

Хороши  и полезны квашеные баклажаны, сделанные по молдавскому способу. Только необходимо иметь корневой сельдерей.

Некоторые закуски просто и быстро готовить себе самому, применяя самые обычные и имеющиеся под рукой компоненты: лук, кефир, яйца, сырую рыбу, сельдь, свеклу, морковь, редьку, цветную капусту, плавленый сыр, брынзу, сдабривая их соответствующими пряностями и приправами, производя с ними несложные кулинарные действия: натирание на терке, разведение кипятком, смешивание, быстрое запекание в духовке.

 

Рецепты Айдиго

 

Закуска из соленой сельди

Из соленой сешльди можно приготавливать самые разнообразные по вкусу закусочные комбинации. Главным условием получения вкусного блюда из сельди является ее хорошая кондиция - нормальный посол и свежесть. Если селедка повреждена, имеет хлипкое мясо, затронута ржавчиной, то никакого приемлемого люда из такой сельди не выйдет, как ни старайся. Сельдь должна иметь красные глаза, упругую полную тушку, не тусклый, а блестящий синевато-стальной цвет и обладать характерным сильным запахом соленой сельди, свидетельствующим о чистоте и качественности рассола.

Вторым условием приготовления качественной закуски является правильная предварительная обработка сельди. Она состоит в вымачивании сельди и в очищении ее филе от кожи, костей и внутренностей. Прежде всего нужно снять с селедки тонкую поверхностную кожицу. А джля этого необходимо отрезать у селедки голову, хвост, вынуть нутренности и спинной плавник. Затем, ухватив за кусочек кожицы там, где был селедочный затылок, медленно и равномерно снять ее всю, как перчатку в направлении от головы к хвосту. Затем разнять селедку на 2 половинки со спины, вынув хребтовую часть и очистив филе от ребер и от выстилающей брюшину черной пленки.

Если сельдь очень свежая, жирная и несоленая, что становится особенно заметным при правильной разделке, то можно ее даже не вымачивать и не мариновать, а применить следующий метод приготовления закуски.

 

Сельдь в сахаре

 

Приготовление:

1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими поллитровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и... сахарным песком.

2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, т акже очень тонко нарезанную соломкой морковь.

3. Заполнив банку, надо залить сельдь и ововщи подсолнечным маслом. Пропорции в такой закуске произвольные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный "приклад" количественно превалировать над сельдяной частью.

На 2 сельди: 2-3 луковицы, половинка лимона, 0,25-0,5 стакана сахара, 1 морковь, 0,25 стакана растительного масла, 8-10 горошин черного перца (раздавленных).

От "Айдиго":  Перец черный горошком  

Оставьте заготовку на ночь плотно закрытой при комнатной температуре, на следующее утро она вполне созреет для употребления. Уже на вторые сутки закуску следует хранить в холодильнике.  Если же селедка соленая, то ее после очистки следует подвергнуть вымачиванию. Вымачивать в воде не стоит, при этом селедка теряет не только соль, но и жир, мясо сильно грубеет. Вымачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше - спитого чая. Хорошее правильное вымачивание может сделать сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина.

 

Рецепт победителя конкурса на сайте Айдиго

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЛЕЧО - РЕАЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ

Автор: Анастасия

От "Айдиго":  Базилик  Имбирь  Орех мускатный дробленый  Перец белый горошком  Перец душистый горошком  Перец черный горошком  Чеснок сушеный  

Предлагаю рецепт совершенно потрясающего лечо! 
3 кг помидоров, 4 кг перца (я беру 3 кг красных и 1 кг зеленых, тогда лечо получается особенно вкусным), 1 стакан подсолнечного масла, полстакана уксуса, 2 ст.л. ложки соли, от 2 ст.л. ложек до стакана сахара (по вкусу). И немножко вышеуказанных специй.
30 мин. кипятить всю смесь. Раскладываю сразу в стерилизованные банки. Готово! И не надо стерилизовать...
Друзья, когда приходят ко мне, всегда хвалят эту заготовку, сколько бы банок не сделала, всегда мало!


  

Приятного аппетита! 

Не забывайте заглядывать на наш конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

 

В следующем выпуске:

 

    • Домашний хлеб
    • Новости от "Айдиго"
    • Рецепты

    Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

    Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

    Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


     


    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.spices
    Отписаться

    В избранное