Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

К Дню всех влюбленных корреспондент "Нашей газеты" Анастасия Ровнушкина решила сделать публикацию о том, как пряности влияют на влюбленность и отношения полов. Свои вопросы она задавала технологу компании "Айдиго" и тезке Анастасии Шершневой. Уж кто-кто, а она-то знает, как приворожить человека с помощью пряностей.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 95

 

Привет, любители пряностей!

К Дню всех влюбленных корреспондент "Нашей газеты" Анастасия Ровнушкина решила сделать публикацию о том, как пряности влияют на влюбленность и отношения полов. Свои вопросы она задавала технологу компании "Айдиго" и тезке Анастасии Шершневой. Уж кто-кто, а она-то знает, как приворожить человека с помощью пряностей.

Пряности создают настроение

Чеснок - очень романтическая вещь. Напрасно морщитесь. Неумелый кулинар, добавляя в блюдо чеснок, получит только резкий запах. Но у каждой пряности, и у чеснока тоже, свои секреты. Узнаешь их, и результат будет совершенно другим. Чеснок способен не только наповал убивать бактерии. Он стимулирует влечение к представителям противоположного пола. Наши предки отлично это знали. Вот и начальник лаборатории компании "Айдиго" Анастасия Шершнева день за днем познает древнейшие секреты получения ароматов и вкуса. Как настоящая ведунья, она смешивает пахучие порошки и выдает готовые композиции, которые способны перевернуть наши представления даже о самых банальных блюдах.

- Анастасия, как научиться этому искусству?

- Только опытным путем. Не так давно, когда наши хозяйки знали только перец, горчицу, укроп и хмели-сунели, я попробовала карри. Друг откуда-то привез и угостил... Потом случайно попробовала паприку и узнала, что ее нужно добавлять только в горячие блюда, холодные паприкой посыпать бесполезно, она не раскрывается. В общем, как-то постепенно появился интерес ко всему этому... Поначалу, как большинство людей, не могла отличить плохую петрушку от хорошей... Можно посоветовать только одно - экспериментировать. Иногда совмещение того, что, казалось бы, мало совместимо, дает поразительный эффект. Не пробовали мясо с корицей? Это такой нежный вкус...

- А я думала, корица - это к булочкам...

- Корица - одна из самых древних приправ. Считается не только идеальной пряностью, но и отличным афродизиаком. Что с греческого означает "любовный". Так называют вещества, способные стимулировать либидо. К ним относится большая часть пряностей. Ими-то и пользовались успешно наши пра-пра-пра-. С помощью корицы и других природных афродизиаков можно создать тот самый романтический настрой, подходящий для ужина на двоих, причем с явной пользой для здоровья и без химических добавок.

- В этом смысле пряности одинаково действуют на мужчин и женщин?

- Корица - да. Она универсальна. Но есть пряности, которые действуют по-разному. Например, кардамон считается "мужской" приправой. Попробуйте сварить своему мужчине кофе с кардамоном. Ведь ничего сложного. А позитивный "мужской" настрой вы почувствуете обязательно. Очень "женственная" приправа - шалфей. Он хорош к рыбным блюдам... А имбирь, а гвоздика, а мускатный орех. О пряностях можно говорить и говорить, но лучше их использовать.

- Какое, на ваш взгляд, идеальное блюдо для романтического ужина?

- Я бы порекомендовала даже не блюдо, а напиток. Глинтвейн. Вино подогревается (только не кипятите и дайте минут 5 настояться под крышкой!) с корицей и гвоздикой. Это обязательные компоненты. На ваше усмотрение, можно добавить немножко имбиря и мускатного ореха, душистого или черного перца, кусочек любого цитрусового. И каждый раз вы получите неповторимый букет ароматов. Дело в том, что само красное вино - отличный афродизиак, а вместе со специями - тем более. Да и в самом процессе его приготовление есть что-то романтическое...

- Кстати, среди составленных вами готовых композиций есть набор для глинтвейна?

- Скоро будет, я над ним как раз работаю. Просто черед глинтвейна еще не пришел... Самые востребованные - пряности для тех блюд, которые чаще всего готовят наши хозяйки. Например, для жаркого. Моя любимая приправа и гордость. Кстати, в ее состав входят апельсиновые корочки и можжевеловые ягоды.

- Наверное, придумывание таких сборов похоже на творчество парфюмера...

- Сначала рассматриваешь само блюдо с точки зрения тех продуктов, из которых оно состоит. Потом прикидываешь, какие специи идеально сочетаются с каждым из продуктов, а какие придадут "изюминку" всему блюду... Смешиваешь пробник... Я первым делам предлагаю новый вкус своей семье. Муж, кстати, очень серьезно к этому относится. Когда я ему говорю: "Слава, попробуй...", он знает, как для меня важно его мнение. Наливает чашку чая и приступает к дегустации. Чаем нужно запивать после каждой пробы. Так что моя семья - мои первые критики.

- А бывает такое ощущение, что все эти вкусы и запахи осточертели?

- Если честно, да... Приходишь, а у тебя вся одежда пропахла гвоздикой или куркумой. Просто ассоциация: пряности - это работа. А хочется расслабиться, отдохнуть. В душ поскорей идешь, чтобы смыть с себя все эти запахи... Но, как правило, это ненадолго. Начинаешь ужин готовить, и уже ловишь себя на мысли: "А чего бы сюда добавить?.."

Не забывайте заглядывать на наш Конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

  •  

    Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

     

    В следующем выпуске:

    • Психология русского человека и суп. 
    • Новости от "Айдиго"
    • Рецепты

    Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

    Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

    Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


     



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное