Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго" выпуск 54


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 54

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

На нашем сайте есть форум. Но это у всех. Так вот задали нам интересненький вопрос: что такое каперсы? Отвечаем. Читаейте в этом выпуске и на сайте. 

 

Новости от Айдиго 

 

Познакомимся поближе

Приходите на выставку "Продэкспо-2003", которая уже проходит в ВВЦ на Красной Пресне в Москве. Наш стенд FT 09. Будем рады.

А также сняться на фоне морской волны с подругой, если нет жены..." - так, кажется, у Макаревича. Сфотографируемся на фоне старинного корабля, загруженного пряностями, как самым драгоценным товаром.

 

Проголосуйте за лучшую легенду

Как это не грустно, но конкурс легенд об Айдиго завершен. Мы приступаем к обсуждению присланных работ. Обладателя морозильной камеры определит, согласно условиям конкурса, случай. Но существует еще мнение жюри конкурса, которое составляют представители администрации, работники компании и все посетители сайта.

Если вы хотите поучаствовать в голосовании, вам сюда. Пожалуйста, проголосуйте за понравившиеся легенды. Они стоят того, чтобы быть прочитанными и услышанными.

Авторы трех лучших работ получат специальные призы от Айдиго.

Свои пожелания и замечания о конкурсе, легендах можно оставить в форуме прямо рядом с конкурсом.


 

Каперсы

Ботаническое название capparis rupestris, бывает двух видов - C.spinos (колючий) и C.inermis(без колючек). Название семейства - capparidaceae. Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого кустарника с округлыми, довольно плотными листьями, которые легко отличить по красивым розовым цветам типа львиного зева, с длинными пучками лиловых тычинок. Цветы раскрываются по утрам и закрываются к полудню. Бутоны этих цветов люди использовали еще с библейских времен.

Выращивание

Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. Их собирают только вручную, и из-за этого утомительного труда стоят они недешево. Каждое утро кусты растений осматривают в поисках маленьких, твердых бутонов, находящихся в стадии развития, пригодной для сбора. Каперсы промывают, в течение дня просушивают на солнце, а потом складывают в банки и заливают подсоленным виноградным уксусом, рассолом или оливковым маслом. Кроме того, их можно хранить, пересыпав солью.

Запах и вкус

Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов с вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он окажется кисловато-соленым.

Применение в кулинарии

Размельченные каперсы входят в состав большого числа классических соусов, например, соусов тартар, ремулад и равигот, а также итальянского соуса тоннато, который подают к знаменитому блюду из холодной тушеной телятины - вителло тоннато. В Британии горячий соус с каперсами традиционно подают к отварной баранине, но можно попробовать его также с лососем или жареной на сковороде или рашпере рыбой с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры, чтобы подчеркнуть своеобразный привкус.

В итальянской кухне каперсы широко используют и как приправу к салатам (попробуйте "Испанский салат с каперсами и оливками" из нашей книги рецептов) или в качестве начинки для пиццы. Кроме того, они входят в состав рыбных и овощных блюд Северной и Восточной Европы.

Хранение

Каперсы рекомендуется хранить в той среде, в которой они были законсервированы, иначе у них появится затхлый привкус.

Совет повару

Вместо каперсов можно использовать семена настурции, которые обладают более острым, напоминающим горчицу привкусом, а также крупные плоды или семена каперсового куста.

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru. Это больше, чем рассылка! Кстати, можно увидеть как выглядят эти напитки на самом деле.

 

Рецепт с каперсами от Айдиго

 

Испанский салат с каперсами и оливками

От "Айдиго":  Перец черный молотый  Чеснок сушеный  

Готовьте этот освежающий салат летом, когда помидоры особенно сладкие и сочные.
На 4 порции:
4 помидора, половина огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кресс-салата или портулака, 8 фаршированных перцем оливок, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кумина, 1 толченый зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец.
Помидоры положите в жаропрочную посуду, залейте кипятком, чтобы они были погружены в воду полностью, и оставьте на 1 минуту. Выньте помидоры шумовкой и положите их в посуду с холодной водой на 1 минуту, затем обсушите. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками, сложите в салатник.
Очистите огурец, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к помидорам. Нарежьте половину пучка лука, добавьте его в салатник и слегка перемешайте. Разделите кресс-салат или портулак на веточки. Добавьте к томатной смеси вместе с оливками и каперсами. Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус, паприку, кумин и чеснок. Взбейте с маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат и слегка перемешайте. Подавайте с остатками лука.
Совет повару:
Подавайте этот салат на стол как можно быстрее после приготовления заправки


Рецепты приготовления праздничных блюд к новогоднему столу вы найдете в нашей книге рецептов.

 

В следующем выпуске:

  • Заметки с выставки "Продэкспо-2003"
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное