Получается вкусный пирог, в состав которого входят пудинги.
Для теста взбить белки с сахаром, затем добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг. Форму лучше всего взять диаметром 26 см.
Для крема все ингредиенты вместе взбить.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить.
Остывший корж намазать кремом.
Затем сверху залить помадкой: сахар и кипяток поставить на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Затем добавить бренди и шоколад. Когда шоколад растает, добавить сливочное масло.
Дать немного остыть, залить торт помадкой и поставить в холодильник.
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.