Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры 2 новогодних блюда


2 новогодних блюда

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю 2 рецепта блюд к новогоднему столу.

Мясная косичка (фоторецепт)

Вкусное, красивое, оригинальное блюдо, так и просится на праздничный стол. Готовится просто, ингредиентов требуется минимум, а результат - отменный!

Ингредиенты:

Свинина — 500 грамм
Репчатый лук – одну или две штуки
Сок половины лимона
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень
Зерна граната (для украшения, по желанию)

Приготовление:

Мясо вымыть, отбить с обеих сторон под пленкой, потом посолить и поперчить.

На каждом отбитом куске мяса сделать два небольших надреза, не дорезая до конца.

Потом заплести мясо в виде «косички», а кончик закрепить зубочисткой.

Положить «косички» в глубокую тарелку, порезать репчатый лук кольцами и добавить его к свинине, затем выжать из половинки лимона сок, перемешать и оставить на минут сорок, чтобы мясо замариновалось.

Когда свинина замаринуется, ее надо вынуть из тарелки и обсушить.

Затем сильно нагреть сковороду, налить в нее чуть-чуть растительного масла и обжарить косички на сильном огне с сначала с одной стороны, а затем с другой.

Потом огонь надо убавить до минимального, добавить туда немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности примерно десять минут.

Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Праздничный, вкусный и красивый салат. Сочетание креветок и авокадо создает восхитительный вкус, а сыр с чесночным майонезом подчеркивают его, создавая приятный привкус.

Сочетание креветок и авокадо создает восхитительный вкус, а сыр с чесночным майонезом подчеркивают его, создавая приятный привкус.

Ингредиенты:

Креветки отварные – 1 кг.;
Авокадо - 1 шт.;
Яйца куриные – 4 шт.;
Сыр твердого сорта – 150-200 гр.;
Майонез - 250 гр.;
Чеснок - 1-2 дольки;
Соль – по вкусу;
Черный перец горошек – по вкусу;
Лавровый лист – по желанию;
Зелень в качестве украшения – по желанию.

Приготовление:

Креветки предварительно отварить в слегка подсоленной воде вместе с лавровым листочком и горошком перца. Затем креветки остужаются и очищаются.

Майонез смешивается с чесноком, измельченным при помощи пресса.

Для того чтобы салат смотрелся привлекательно и празднично, он выкладывается по слоям в форму предназначенную для выпечки.

Форма для выпечки выстилается пищевой пленкой и на нее выкладываются креветки.

Авокадо очищаются, нарезаются соломкой и выкладываются на креветки.

Салат смазывается майонезом с измельченным чесноком.

Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются следующим слоем.

Яичный слой смазывается чесночно-майонезой смесью.

Сыр трется на крупной терке, и сырная соломка выкладывается в форму.

Сырный слой смазывается чесночным майонезом. Теперь салат на 2-3 часа убирается в холодильник.

Перед тем как подавать салат его нужно накрыть плоским блюдом и затем аккуратно перевернуть.

Форма для выпечки, как и пищевая пленка, снимаются, готовое блюдо украшается зеленью или, по желанию, листиками салата и дольками нарезанного лимона.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Новые статьи

Сам себе психолог

Новогодние истории с комментариями психолога

Красота и стиль

Модные идеи для новогоднего макияжа-2014

Наш дом

Неувядаемая прелесть кухни в стиле кантри. Фотогалерея. Часть 1

Часть 2. Кухни в стиле провансаль, в русском стиле и другие

Блюда к Новому году и Рождеству

Праздничный торт "Новогодняя сказка"

Рождественский фруктовый хлеб

Торт "Крещатый яр"

Наши архивы - все к Новому году

В Новый год скажите главное!

Стать красивой за неделю

Праздник души - флирт

Новогодний супружеский секс

Модные платья на Новый год-2014

Новогодние свечи своими руками

Такие разные елки

Делаем вместе с детьми простые и веселые игрушки на елку

Новогодний аромат вашего дома

Три способа приготовления рождественской индейки

Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Несколько рецептов салатов к новогоднему столу

Игрушки-печенюшки

Коктейли из шампанского, мартини, водки и ликера

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное