Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Пирог с консервированным тунцом


Пирог с консервированным тунцом

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пирог готовится просто, выглядит эффектно, а вкус - обалденный!

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:

3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

Приготовление:

Тесто:

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.

Начинка:

Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.

Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.

А дальше (перед выпеканием) - очень простое, но симпатичное оформление пирога, которое лучше посмотреть >>>

Приятного аппетита!

Хотите узнать о самых интересных направлениях зимнего отдыха и о том, как путешествовать с комфортом и удовольствием?

Узнавайте!

Новые статьи

Скоро Новый год!

Позитивный нумерологический прогноз на 2014 год

Женщина и судьба

Кто поможет вам в будущем - мужчина, родители, правительство..?

Урок от Софи Лорен

Источник юности

Наш дом

Маленький столик для маленькой кухни: все варианты, 25 фото

Вкусно!

"Рыжая красавица" - салат в честь Деревянной Лошади

Курица со сладким перцем

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Рождественская выпечка Mince pies

Наши архивы

Идеальный сон = высокая эффективность в течение дня

О лучших скрабах и свойствах аромомасел

Полезные мелочи для любителей чая

"Шелковые" штукатурки

Декоративные зеркала

Стильная кожаная кровать в интерьере спальни

Простой рецепт приготовления мяса в томатном соусе в микроволновке

Печень по-королевски в лимонном соусе

Брауни. 3 видеорецепта

Как сэкономить на свадьбе

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное