Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Банановый торт


Банановый торт

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Банановые кексы, банановые пироги и банановые торты завоевали свою популярность по всему миру. Маленькие и взрослые сладкоежки любят нежный вкус и аромат бананов в выпечке.

Бананы - вкусный и очень полезный плод. О пользе бананов читайте здесь.

Просто поразительно, как многобразно использование бананов в кулинарии. С бананами готовят мясо, рыбу, соусы, запеканки, гарниры. На Филиппинах даже готовят банановый кетчуп, который появился во времена японской оккупации в 40-е годы прошлого века как замена полюбившегося жителям томатного американского кетчупа.

Бананы часто входят в состав детского питания, в смеси для выпечки кексов, используются в джемах, суррогатном кофе, в мороженом. Из бананов готовят чипсы, бананы сушат, как инжир или финики и получают отличные питательные «сухофрукты». Из бананов готовят вино и пиво, ликёры и настойки.

А выпечка! Пироги, кексы, маффины, печенье, коржики с бананом... И конечно, торты.

Бананы в выпечке используются в качестве начинки, как компонент теста или крема. И всегда с великолепным результатом - вкусно и полезно!

Попробуйте приготовить по этому рецепту банановый торт. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Яйца – 1
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы

Для крема:

Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г

Приготовление:

Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.

Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см.

Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.

Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.

Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок.

Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками.

Для крема отделим желтки от белков и смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.

Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом.

Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.

Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.

Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.

Как выглядит готовый банановый торт и торт в разрезе смотрите здесь

Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов выпечки с бананами:

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

Манник с бананами

Болиньос - бразильское печенье с бананом и корицей

Вкусно!

Популярные статьи на наших сайтах

Быть счастливым - это нормально...

А к вам приходит Дед Мороз?

Как женщине быть услышанной мужчиной

Успешная технология карьеры для женщин

Стеклянные камины в интерьере современной квартиры

Стильные радиаторы - обогреватели нового поколения

Тканевые панели - декор стен своими руками

Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты

Мясо по-французски в микроволновке

Торт "Королевский Наполеон"

Как выбраться из долгов, или ликбез, который обходится слишком дорого

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное