Предлагаю рецепт оригинального, интересно оформленного и, конечно, очень вкусного закусочного рулетика. Готовится довольно просто, а успех у гостей и домочадцев - гарантирован. (Фото!)
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г маслин (или корнишонов или маринованных шампиньонов или...)
* пучок зелени
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы.
В разогретую духовку 200 С ставим на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку (я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
Затем поставила на 2 часа в холодильник.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки).