Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Ароматная телятина в вине


Ароматная телятина в вине

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот и пришла весна, пусть пока только по календарю.

Весны вам, ласковой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!

С началом весны вас и с приближающимся женским днем 8 Марта, дорогие женщины, красавицы и умницы!

Пусть первый подснежник подарит вам нежность,
Весеннее солнце подарит тепло,
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

* * *

Нежный вкус мяса и замечательный аромат делают телчтину в вине незабываемым украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

∙ кусок телятины весом до 1,5 кг
∙ 250 г фарша из телятины
∙ 1 головка репчатого лука
∙ 100 г сухарей
∙ 1 яйцо
∙ 2 ч. ложки горчицы
∙ 400 мл куриного бульона
∙ 100 мл сухого белого вина
∙ 1 корень сельдерея
∙ 1 корень петрушки
∙ 1 морковь
∙ немного растительного масла (для обжарки)
∙ немного сливочного масла (для обжарки)

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью.
2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.
3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу.
4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С.
6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.

Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.

Приятного аппетита!

Тренинг-курс "Искусство расслабления"

Новые статьи:

Он и Она

5 признаков того, что вы встретили свою половинку

Здоровье и красота

Стресс в жизни женщины. Как сохранить здоровье и красоту?

Секреты красоты и здоровья от Софи Лорен

Ваш доктор

Непрошеные советы — проблема материнства

Психология здоровья

Начните утро с позитива: краткая инструкция комфортного пробуждения

Полезные советы

5 приемов быстрого и точного поиска в Яндекс

Наш дом

Апартаменты-трансформер

Модные тенденции в оформлении интерьера

Вкусно!

Оригинальный рецепт кекса в стакане

Наши архивы

Сотворение женщины

Кодекс семейной жизни: поучения мужу

Пять вещей, которые надо совершить этой весной

Быть счастливым - это нормально...

Порядок на кухне или Современные системы хранения

Банановый торт без выпечки

Цыпленок в апельсинах «Золотой петушок»

Печенье "Розы"

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное