Вот и пришла весна, пусть пока только по календарю.
Весны вам, ласковой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
С началом весны вас и с приближающимся женским днем 8 Марта, дорогие женщины, красавицы и умницы!
Пусть первый подснежник подарит вам нежность,
Весеннее солнце подарит тепло,
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
* * *
Нежный вкус мяса и замечательный аромат делают телчтину в вине незабываемым украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
∙ кусок телятины весом до 1,5 кг
∙ 250 г фарша из телятины
∙ 1 головка репчатого лука
∙ 100 г сухарей
∙ 1 яйцо
∙ 2 ч. ложки горчицы
∙ 400 мл куриного бульона
∙ 100 мл сухого белого вина
∙ 1 корень сельдерея
∙ 1 корень петрушки
∙ 1 морковь
∙ немного растительного масла (для обжарки)
∙ немного сливочного масла (для обжарки)
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью.
2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.
3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу.
4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С.
6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.
Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.