Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рагу из курицы готовится легко и просто, и рецептов этого блюда существует достаточно.

Но в предлагаемом рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.

Ингредиенты:

- курица, примерно 1.3 кг

- сладкий перец, 3 шт.

- чеснок, 1 головка

- томатная паста, 2 ст. ложки

- соевый соус, 2.5 ст. ложки

- мед, 3 ст. ложки

- репчатый лук, 2 головки

- растительное масло, 2-3 ст. ложки

- черный молотый перец, соль

- свежие листья мяты и базилика (по желанию)

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад: в отдельную тарелку через пресс-«давилку» пропустить чеснок и туда же добавить томатную пасту, соевый соус и мед.

Тщательно перемешать и соединить с кусочками курицы. По вкусу добавить черный молотый перец. Опять все перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.

Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Листочки мяты и базилика мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.

Замаринованные кусочки курицы обжарить в предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

В жаровню или кастрюлю уложить слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества). Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпать перцем, по вкусу.

Сверху уложить оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же вылить остаток маринада.

Долить в кастрюлю воды так, чтобы вода покрыла овощи, и поставить на 20 минут тушиться.

В процессе тушения рагу попробовать на соль и, при необходимости, подсалить. По истечении времени выключить плиту и добавить в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. Дать настояться еще минут 5-7.

Рагу подать к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи:

Позитив!

Октоберфест - море позитива и... пива!

Он и Она

Наша женственность

Секреты красоты от Софи Лорен

Любовь под микроскопом

Наш дом

Трехполосная паркетная доска

Инженерная доска - новое слово в паркетной индустрии

Деньги

Ипотека. Социальные льготные ипотечные программы

Наши архивы

Угадай сказку!

Римские шторы своими руками

Фарфоровый сервиз – как выбирать правильно

Свинина с клюквой "Искуситель"

Печень по-царски

Горячие бутерброды с творогом и тмином

Блины в микроволновке

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное