Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Закуски к пиву


Закуски к пиву

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Середина сентября – начало октября – это время, когда в Мюнхене проводятся самые большие гуляния в мире, посвященные столь любимому немцами пиву - пивной фестиваль Октоберфест.

В течение более чем двух недель около 6 млн. гостей, съехавшихся не только из Германии, но и со всего мира, дегустируют пиво самых разных сортов и вообще весело проводят время.

Но кто сказал, что пивные радости доступны только в столь короткий период фестиваля и только в Мюнхене?!

Нет, любви к пиву покорны все, в любой точке земного шара и в любое время!

А любители пива со всего мира считают делом чести отметить осенний пивной фестиваль у себя дома. Ну и, конечно, под хорошую закуску.

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Великолепная закуска к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания пикантности перед жаркой покройте ребрышки глазурью из смеси меда, ананасового сока, растительного масла и небольшого количества винного уксуса.

При обжаривании на гриле свиные ребрышки надо часто переворачивать, чтобы жир не подгорал. А кончик ребрышка, за который так удобно держать кусочек мяса, надо обернуть фольгой - тогда он не обгорит при жарке.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. Кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Приятного аппетита и веселого времяпровождения!

Источник

Новые статьи:

Уроки жизни

Семейная притча

Стиль и мода

Модная осень-зима 2012-2013 от Burberry

Наш дом

Свечи - яркая изюминка вашего интерьера. Фотогалерея

Утеплители для окон и дверей из... Швеции

Вкусно!

Домашний бургер

Мясо по-французски в микроволновке

Наши архивы

Хитрость в том, чтобы не хитрить

Самый простой способ борьбы со страхом

Антистресс-фитнес - упражнения для снятия стресса

Дышите правильно

Стильные комоды

Завтрак за десять минут. Мгновенная ватрушка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное