Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Пироги с ревенем


Пироги с ревенем

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ах, какие вкусные, с нежной кислинкой, эти пироги с ревенем!

Ревень вообще прекрасный дар начала лета. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Латвийский пирог с ревенем

Ингредиенты:

пшеничная мука – 500 грамм

яйца – 3 штуки

сливочное масло – 100 грамм

дрожжи – 30 грамм

молоко – 1 стакан

ревень – 500 грамм

сметана – 150 грамм

сахарный песок – 300 грамм

печенье – 100 грамм

ванильный сахар – 3 грамма

Приготовление:

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку.

Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час.

В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль.

Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

350гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 160гр. сливочного масла, 2 ст. л сахарной пудры, 1/5 ст. очень холодной воды.

Для начинки:

200гр. ревеня, 200гр. клубники, 2/3 ст. сахара, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л муки, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сока.

Дополнительно: 1 белок, 1 ч.л. воды.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру взбиваем миксером с насадками для теста. Добавляем слегка растопленное масло, взбиваем.

В отдельной миске смешиваем воду, яйцо и уксус, слегка взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в мучную смесь, замешиваем тесто.

Тесто получается густое, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем начинку: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками, добавляем сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и сок.

Тесто достаем из холодильника, делим на 2 неравные части. Дно формы для выпечки смазываем маслом (я пекла в разъемной) и выкладываем большую часть теста, распределяем по всей форме,делая бортики. Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипывая края. Смазываем верх пирога белком, взбитым с водой. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Пирог с ревенем и яблоками

Ингредиенты:

мука - 400 г.

маргарин - 300 г.

сахарный песок - 2 ст. ложки.

яйца - 2 шт.

сметана - 1 стакан.

сахарный песок - 1 стакан.

яблоки - 2 шт.

ревень - 50 г.

Приготовление:

Маргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным, затем поставьте в холодное место на 15 минут.

Взбейте яйца со сметаной и сахаром. Очистите яблоки и нарежьте дольками.

Замочите ревень в холодной воде на 15-20 минут, очистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

Выложите тесто в форму, уложите на него слой яблок, затем слой ревеня и ещё один слой яблок.

Залейте пирог сметанно-яичной смесью.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи:

Позитив!

Какое блаженство - жить!

Уроки жизни

И где ты находишься?

Стиль и мода

Мода 2012: летние платья из шифона

Секреты красоты от Софи Лорен

Беседа

В защиту застенчивых

Наш дом

Декор абажура розами из ткани

"Шелковые" штукатурки

Мебель и аксессуары с животными принтами (фотогалерея)

Вкусно!

Очень быстрый рецепт приготовления рыбы в микроволновке

Низкокалорийные торты

Малокалорийный торт "Пища ангелов"

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Международный День Торта

Заработок в интернете

Официальная интернет-работа для россиян

Наши архивы

Как сохранить страсть в семейной жизни

Чего ждут подрастающие дети от своих родителей?

Обида - чем она опасна и как бороться с ней?

Сохранить и приумножить… (Куда вложить деньги?)

Стойки под телевизор

Он не зовет меня замуж

Посуда хорошего настроения

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное