Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Рождественский фруктовый кекс


Рождественский фруктовый кекс

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рецептов рождественского фруктового кекса великое множество, каждая хозяйка добавляет что-то свое, поэтому говорить какой правильный, а какой нет, не имеет смысла.
Правильный тот, который вам по вкусу.

А как вам такой рецепт? (фото)

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, размягченного

200 г тростникового сахара

4 яйца

300 г пшеничной муки

8 г разрыхлителя

соль, ваниль, корица по вкусу

150 г темного рома/или бренди/или коньяка

120 г смеси изюма темного и светлого

350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус ( использовала инжир, вишню, клюкву, финики, манго, апельсиновые цукаты)

Цукаты, миндаль для украшения

Приготовление:

Сухофрукты замочить в алкоголе заранее, минимум за 2 дня. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов.

Духовку разогреть до 250С
Масло взбить с сахаром.
Отдельно слегка взбить яйца

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту.
Форму 20 см выложить пекарской бумагой.
Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу.
Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30, зависит от духовки.

Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до нужной даты (такие кексы выпекают заранее и хорошо хранятся в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать или обмазывать с помощью кисти небольшим количеством коньяка/рома.

Можно даже хранить кекс в морозильном отделении.
После полного остывания упаковать в пекарскую бумагу, а потом в целофановый пакет. За несколько часов до подачи достать и дать полежать при комнатной температуре

Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com

Новые статьи:

Позитив!

А к вам приходит Дед Мороз?

Он и Она

Абсолютно ВСЕ Секреты Удачного Замужества

Секреты красоты от Софи Лорен

Украшения и драгоценности

Вкусно!

Кальмары под сметанным соусом в микроволновке

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Оливковое масло: дар богов

Facebook: как общаться, работать, развлекаться

Как создать идеальную страницу на Facebook

Наши архивы

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Стать красивой за неделю

Как приготовить рождественскую индейку

Новогодний стол

Делаем вместе с детьми простые и веселые игрушки на елку

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное