Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торт 'Жозефина'


Торт "Жозефина"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Торт "Жозефина" - несложный в исполнении, очень нежный и вкусный торт, который делается быстро. Ему нужно лишь постоять в холодильнике и он станет еще вкуснее...

Вариант 1 (фото)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды (погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин

Для крема:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

Вариант 2

Ингредиенты:

Тесто:

мука 3.5 стакана

сахар 1/2 стакана

яйцо 1 шт.

масло сливочное 2 ст. л.

сода 1/4 ч. л.

сметана 1 стакан

молоко 1/4 стакана

Крем:

сахар 1/2 стакана

яйца 2 шт.

мука 2 ст. л.

молоко 1 литр + 4 ст. л.

масло сливочное 300-400 г.

какао 2 ст. л.

лимон 1 шт.

ванилин чуть-чуть

смородиновое варенье 1 стакан

Приготовление:

Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь.

Крем:

0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.

Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Приятного аппетита!

Подарок к Новому году:

книга "СЕКРЕТЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ГАРДЕРОБА" Получить бесплатно

Новые статьи:

Позитив!

Трещина в кувшине. Притча

Уроки жизни

В Деянии начало бытия!

Мир путешествий

Отдых в Шри-Ланке

Стиль и мода

Красивые косы теперь доступны каждому!

Секреты красоты от Софи Лорен

Аксессуары — простор для творчества

Духи — ваш друг и союзник

Наш дом

Интерьерные стеклоблоки

Стеклоблоки в интерьере

Декоративные стеклоблоки

Вкусно!

Сочный свиной шашлык в микроволновке

Fiakergulasch - "Гуляш извозчика"

Наши архивы

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Правильный уход за кожей зимой

Новогодние свечи своими руками

Меха в коллекции Денниса Бассо зима 2011-2012

Германия - кулинарный вояж на Рождество + Рождественские рецепты немецкой кухни

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное