Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Луковые шедевры


Луковые шедевры

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Лук - одно из древнейших пряных растений и самая популярная добавка чуть ли не к любому блюду.

Предлагаю несколько интересных рецептов.

Хрустящий лук

Это прекрасная добавка к жареному мясу.

Вам понадобится:

1 большая сиреневая луковица,
100 мл белого винного уксуса,
1 десертная ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 60 градусов. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Вскипятите в кастрюле 500 мл воды с винным уксусом. Опустите луковые кольца в кипящий раствор на 2 минуты, а затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на бумажное полотенце, разделив на отдельные колечки. Дайте луку обсохнуть. Примерно через час выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проследите, чтобы кольца не перекрывали друг друга. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку. Лук дойдет до готовности приблизительно за 2 часа. Кольца получатся мягкими, но станут хрустящими, как только остынут.

Картофель дофине, запеченный со сметаной и луком

На 6-8 порций вам потребуются:

30 г сливочного масла,
1 кг очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля,
мелко нарезанный пучок шнитт-лука,
300 мл жирных сливок,
300 мл сметаны,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 мл молока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Натрите форму для запекания чесноком, а затем смажьте ее маслом.

Уложите в форму картофель слоями, посыпая каждый солью, перцем и распределив между ними половину нарезанного лука.

Оставшийся лук и чеснок положите в кастрюлю, залейте молоком, сметаной и сливками, поставьте на огонь. Когда смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

Полейте этим соусом картофель (через сито, чтобы отделить уже ненужные лук и чеснок). Положите сверху на картофель кусочки сливочного масла и запекайте в духовке до готовности - до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

Луковый суп

Этот классический французский суп раньше служил главной едой для ночных грузчиков, работавших на рынках Парижа. Теперь без лукового супа невозможно представить себе знаменитую французскую кухню.

На 2-3 порции вам потребуются:

500 г репчатого лука,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
0,5 л мясного бульона,
4-6 ломтиков белого хлеба,
2-3 столовые ложки тертого острого сыра,
черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла.

Посыпьте перцем, добавьте бульон, прокипятите лук в течение 15 минут, а затем посолите.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.

Разлейте суп по огнеупорным мисочкам, положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного сверху толстым слоем тертого сыра, и поставьте запекаться в духовку.

Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Камбала под сырным соусом

Такое блюдо готовил личный повар великого детектива Ниро Вульфа Фриц Бреннер.

На 6 порций вам потребуются:

200-250 г тонкой лапши,
5 столовых ложек сливочного масла,
6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг,
2 стакана сухого белого вина,
3 столовые ложки нарезанного лука-шалота,
6 шампиньонов,
150 г сыра фонтина (итальянский пикантный сыр, который легко плавится) или другого сыра с подобными свойствами,
1 лавровый лист,
1 яичный желток,
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан.

Приготовление:

Отварите лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.

Вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой кастрюли и закройте крышкой.

У филе камбалы срежьте края и положите его в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки и положите их в сотейник. Добавьте рыбные обрезки, лук-шалот, лавровый лист и залейте все это вином.

Варите 10 минут, затем снимите с огня,процедите и залейте полученным бульоном филе камбалы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут.

Пока рыба готовится, разрежьте шляпки грибов пополам и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.

Когда филе будет готово, осторожно выньте его, дав стечь лишней жидкости, и выложите на лапшу.

Теперь нужно быстро приготовить сырный соус. Сначала слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник - у вас должно получиться около 1,5 стакана. Если ее оказалось меньше, добавьте воды или вина и поставьте сотейник на маленький огонь. Нарежьте сыр фонтина небольшими кубиками и положите их туда же.

Постоянно помешивайте соус, пока сыр не расплавится. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного вина, если слишком жидким - сыра. Когда соус приобретет консистенцию сливок, снимите его с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Разотрите яичный желток, добавьте его в соус и хорошо все перемешайте. Полейте соусом рыбу с лапшой, выложите рядом обжаренные грибы, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться. После того как на пармезане появится золотистая корочка, подавайте блюдо на стол.

Чиполле рипьене (фаршированный лук по-итальянски)

На 3 порции вам потребуются:

50 г ветчины,
1 несладкая белая булочка,
6 средних луковиц,
1 яйцо,
1 столовая ложка острого тертого сыра,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
50 г маргарина,
0,5 стакана мясного бульона,
30 г сахара,
соль, перец.

Приготовление:

Мелко порубите ветчину и смешайте ее с булкой, замоченной в воде, отжатой и размятой в пюре.

Очистите лук, срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы получились емкости для фарша.

Порубите вынутую сердцевину, смешайте с яйцом, фаршем, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите.

Наполните полученной смесью луковицы и выложите их в смазанную маслом кастрюлю.

Положите на сковороду масло и сахар, дайте им растаять, а потом влейте туда же бульон. Хорошо все размешайте, а затем залейте полученной жидкостью фаршированный лук.

Поставьте кастрюлю на огонь и тушите лук на небольшом огне 40 минут. При подаче на стол не забудьте полить лук бульоном, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Мудрые притчи

Уроки жизни

Никогда ни о чем не жалейте

Стиль и мода

Водолазка - главная модная примета осени 2011

Коллекция Dennis Basso осень - зима 2011-2012

Секреты красоты от Софи Лорен

Как подбирать гардероб: самовыражение

Наш дом

Стильные радиаторы - обогреватели нового поколения

Вкусно!

Люля-кебаб в микроволновке

Ростбиф доктора Пуфа

Наши архивы

Да здравствует брак по расчету!

Как женщине быть услышанной мужчиной

Краткий обзор мужского опыта влияния на женщин путём комплиментов

Аутогенная тренировка для укрепления физического и психического здоровья

Оливковое масло заботится о красоте

9 причин семейных конфликтов по поводу денег, знание которых обеспечит вашему браку долгую жизнь.

Рецепты от Александра Селезнева:

Медовые шедевры

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное